Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Что такое наружный блок кондиционера и в чем его особенности



Основной задачей сплит-системы является создать комфортный микроклимат в помещении. Несут ответственность за выполнение данной опции все элементы устройства. Одними из них являются наружные блоки, которые устанавливают на улице. Его функция – охладить фреон, поступающий из внутренней части помещения, чтобы он вернулся в систему охлажденным. Если наружный блок работает корректно, значит – сплит-система будет производительной и энергоэффективной.

Для охлаждения помещения используют также чиллеры. Они берут на себя ответственность за охлаждение рабочих материалов в условиях производственных масштабов. Несмотря на то, что данные аппараты занимают мало места, они отличаются высокой энергоэффективностью. Приятно порадует покупателей и цена. Встретить чиллер можно в условиях машиностроения, пищевой промышленности, при изготовлении пластмассы. Аппараты пользуются спросом в сфере холодильного оборудования.

Внешний блок сплит-системы представлен такой конструкцией:

• вентилятор, который перемещает воздух и обдувает кондесатор;

• сам конденсатор, который охлаждает фреон и конденсирует его;

• клапан, нацеленный на изменение траектории движения фреона, а также позволяющий переключать режимы работы устройства;

• компрессор, который сжимает хладагент и передвигает его по охлаждающему контуру;

• решетка, которая защищает агрегат от пыли, насекомых и грязи;

• крепления штуцерного типа, которые объединяют блоки с помощью медных трубок;

• плата управления, позволяющая переносить сплит-системе без сбоев перепады температурного режима и воздействие на наружный блок негативного влияния окружающей среды.

В виду разной комплектации товара, стоимость на который может меняться, в состав внешней части сплит-системы может входить дренажная трубка, подогреватель картера, дренажная помпа, подогреватель картера, зимний комплект и регулятор управления.

Установкой наружного блока должен заниматься специалист с опытом и особыми знаниями. Это позволит провести монтаж правильно, что положительно отразится на работе устройства в целом и возможности обеспечения комфортного микроклимата в помещении.

Выполняется установка при условии наличия нужных инструментов. Изначально проводится разметка, затем фиксация наружного блока и после установки внутренней части системы, осуществляется тест на предмет ее работоспособности.