Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Что такое реставрационная лицензия Минкульта



Лицензия Министерства культуры на реставрацию – это официальный документ, который дает разрешение на осуществление различных видов деятельности, связанных с проектированием или реконструкцией, ремонтом или реставрацией, восстановлением или консервацией исторических зданий, объектов культурного наследия (ОКН) и старой архитектуры. Успешное получение реставрационной лицензии Минкульта является подтверждением высокого уровня профессиональной квалификации исполнителей, позволяет выполнять выгодные заказы, повышает доверие со стороны потенциальных заказчиков услуг, тем более что цена лицензии на реставрацию объектов культурного наследия экономически выгодна.

Любая строительная фирма, в планы которой входит расширение поля деятельности с целью проведения реставрации или ремонта объектов исторического и культурного наследия, должна иметь такое разрешение, являющееся своеобразным допуском к таким видам работ. Без наличия реставрационной лицензии оказание таких услуг является незаконным и строго преследуется федеральным законодательством. Размер санкций может быть самым разным в зависимости от ущерба и масштабов – начиная от наложения штрафа и заканчивая заведением уголовного дела. Что дает лицензия Минкульта? Ее наличие позволяет проводить реставрацию, ремонт, консервацию следующих исторически значимых объектов и элементов:

• фундаменты, ограждения и кирпичные кладки старых зданий;

• художественная ковка и металлические конструкции;

• интерьеры и отделка из природного и искусственного камня;

• декоративно-художественные детали помещений;

• скульптуры, статуи, объемная лепнина;

• фрески, картины, различная живопись;

• элементы садово-паркового культурного ландшафта.

Как получить реставрационную лицензию Минкульта? Для этого необходимо обратиться в уполномоченные государственные органы, собрав объемный пакет документов. Сюда него входят – уставные документы, а также бумаги, доказывающие профессиональные компетенции сотрудников. Срок оформления лицензии Министерства культуры на реставрацию может занимать до 45 дней, при этом, если выполнять этот процесс самостоятельно, можно допустить серьезные ошибки, получив отказ, в результате чего придется начинать все сначала. Поэтому для гарантии выдачи лицензии в короткий срок и без лишних бюрократических проволочек лучше сразу доверить решение этой задачи специалистам.

Успешное оформление реставрационной лицензии Минкульта открывает новые горизонты для строительной компании, позволяя выполнять более широкий перечень работ и расширить базу клиентов. Для того чтобы организация смогла получить лицензию Министерства культуры на реставрацию, в ее штате постоянных сотрудников должны иметься высококвалифицированные специалисты: архитектор с соответствующим образованием по профилю культурно-исторических объектов, инженер-реставратор и технологический инженер по реконструкционной работе.

Чтобы процедура получения реставрационной лицензии Минкульта была успешной, достаточно обратиться за помощью к профессионалам – специалисты окажут необходимое содействие по сбору необходимой документации и возьмут взаимодействие с государственными органами на себя. Связавшись с сотрудниками компании, можно получить все необходимые консультации по вопросам лицензирования, а опытный юрист обеспечит проверку бумаг и предоставит список работ, на которые можно оформить разрешение.