Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Приточная вентиляция: все что нужно знать



Работать и жить нормально и активно получается только при чистом и свежем воздухе. Естественная вентиляция (окно на проветривании) не всегда справляется с такой задачей, особенно, если это касается густо застроенных районов. Решить проблемы с вентиляцией помогут приточные установки.

Особенности приточных установок

Под приточной вентиляционной установкой https://cityclimat.ru/shop/vent/ventilyacionnye-ustanovki/pritochnye-ustanovki/ понимают специальное оборудование, которое занимается притоком свежего воздуха в помещение.

Как любое оборудование приточная установка состоит из ключевых элементов:

• Вентилятор. Это ключевой элемент любой приточной установки. Без него не будет работать даже самая простая система. Можно просто в стене сделать дырку, вставить туда вентилятор, заделать все отверстия и подключить к сети. Самая простая приточная установка готова.

• Фильтры. Не всегда свежий воздух бывает чистым, особенно это касается городов. Для удаления пыли, выхлопных газов дополнительно устанавливаются очищающие фильтры.

• Воздушный клапан. В выключенном состоянии он защищает систему от проникновения воздуха.

• Калориферы. Они отвечают за нагревание и охлаждение воздуха. В комнату он попадает уже с оптимальным значением. В противном случае в помещении потребуется охлаждать или подогревать воздух.

• Шумоглушитель. Работа вентилятора всегда сопровождается шумом. Это устройство помогает от него избавиться.

Были перечислены только основные элементы приточных установок. Очень часто такое оборудование дополнено вытяжкой. Такие системы называются приточно-вентиляционными.

Особенности установки

Монтировать приточные вентиляционные установки можно разными способами. Все зависит от особенностей помещения. Рассматриваются следующие варианты:

• На крыше. Такой вариант чаще используется в крупных торговых центрах, в производственных помещениях, спорткомплексах.

• На полу. Приточные установки располагаются в чердачных помещениях снизу.

• На стенах. Такой монтаж подходит для небольших помещений, например, вспомогательных кладовок или подсобок.

От правильного выбора места установки будет зависеть комфорт людей, что будут находиться в помещении. Сама установка состоит из нескольких последовательных этапов:

• монтаж вентиляционного оборудования;

• установка воздухоотводов;

• монтаж комплектующих.

Установка приточной системы позволяет обеспечить поступление свежего воздуха в помещение. От его количества зависит комфорт людей, которые в нем находятся. Важно правильно выбрать тип и мощность оборудования в соответствии с размерами комнаты и типом деятельности людей.