Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.11.2024


22.11.2024


21.11.2024


21.11.2024


20.11.2024





Яндекс.Метрика





Вытяжные зонты: ключ к эффективной вентиляции и безопасности



Каждый опытный повар знаком с проблемой возникновения неприятных кухонных запахов в процессе приготовления пищи, которые быстро распространяются по соседним помещениям, въедаются в одежду и мебель. Содержащиеся в паре над плитой летучие мелкодисперсные частички жира оседают на отделке, приводя к ее постепенному загрязнению, создавая питательную среду для размножения болезнетворных бактерий. Проблему позволяет решить мощный вытяжной зонт из нержавеющей стали, устанавливающийся над зоной для приготовления пищи.

Готовка еды, особенно в больших количествах, тем более, если это жарка мяса на масле или во фритюре, приводит к образованию стойких ароматов, далеко не все их них приятны. Чтобы предотвратить риск распространения запахов, например, по кафе из кухни, а также избежать неизбежного оседания трудно смываемых летучих веществ на окружающих поверхностях, в заведениях общепита, в школьных и заводских столовых, в ресторанах устанавливаются профессиональные вытяжные зонты, заказать которые можно в компании по производству вытяжных зонтов из нержавеющей стали.

Они имеют вид мощной нержавеющей вытяжки, располагающейся над плитами и другими источниками выделения тепла и запахов. Предназначение такого оборудования заключается в своевременном удалении из кухни горячего загрязненного воздуха, пара от кастрюль, взвешенного в воздухе жира над жаровнями и сковородами, запахов от готовки еды. Конструкция состоит из металлического корпуса с установленным внутри фильтром, подключенного к воздуховоду. Жир улавливается и накапливается в специальной емкости, из которой его можно слить при техническом обслуживании.

Функции вытяжных зонтов для общепита:

• нормализация микроклимата в рабочей зоне повара;

• удаление чрезмерного тепла, создание комфортных условий труда;

• удаление жира и копоти, для предотвращения засорения вентиляции.

Производство вытяжных зонтов выполняется из стойкой к нагреву и воздействию агрессивных веществ, пищевой нержавейки, гладкая поверхность которой легко отмывается от грязи и подходит для ежедневной уборки. Установка вытяжного оборудования для удаления грязного воздуха и неприятных запахов актуальна для кухонных помещений столовых и ресторанов, пищеблоков школ и других муниципальных учреждений, цехов предприятий общественного питания.

Рекомендуемая высота монтажа вытяжного зонта из нержавейки над электроплитой – 70 см, над газовой плитой – 80 см. Размеры нижней широкой части вытяжки должны быть чуть больше габаритов варочной или жарочной поверхности оборудования, так, для плиты стандартной ширины 50-60 см оптимальная ширина вытяжного зонта составляет 80 сантиметров. В процессе эксплуатации оборудования, требуется регулярная очистка, промывка, замена фильтров, а также сливание накопившегося в резервуаре-отстойнике жира, отфильтрованного из воздуха.