Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


24.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему нержавеющий лист так популярен


Почему нержавеющий лист так популярен

Несмотря на свою твердость и надежность, углеродистая конструкционная сталь имеет серьезный недостаток – она подвержена разрушительной коррозии при прямом контакте с водой, кислородом воздуха, различными агрессивными химическими веществами. Это приводит к тому, что железные изделия и металлоконструкции без защитного внешнего покрытия, расположенные во влажных помещениях или под открытым небом, достаточно быстро покрываются пятнами ржавчины, теряя при этом не только свою эстетическую привлекательность, но и прочность. Чтобы решить проблему, был придуман новый вид сплавов – нержавеющая сталь.

Холоднокатаный и горячекатаный нержавеющий лист может иметь гладкую и рифленую, матовую и полированную, перфорированную или профилированную поверхность – точно так же, как его более дешевый аналог из обычной стали. Основное отличие между этими материалами заключается в том, что нержавейка не подвержена процессам атмосферной и химической коррозии. Это обусловлено добавлением легирующего элемента – хрома, а также дополнительных добавок, улучшающих качество – никеля, молибдена и некоторых других.

Главным плюсом материала является то, что он не ржавеет, а значит, служит в несколько раз дольше обычного стального листа, особенно если речь идет об эксплуатации на улице, в условиях повышенной влажности, в присутствии кислотной или другой агрессивной среды. Стоит материал гораздо дороже стального проката, но разница в цене с лихвой окупается в несколько раз более продолжительным сроком службы. У нержавеющего листа от производителя https://chel.specstali.ru/ есть внушительный список плюсов:

• Долговечность. Минимальный срок службы конструкций и изделий из листовой нержавейки в агрессивной среде составляет 20-50 лет, а в обычных условиях, например, если речь идет о металлоконструкциях под открытым небом, практически не ограничен.

• Выдающиеся характеристики. Такой металл не только не ржавеет, но и не прогорает под воздействием высоких температур, являясь идеальным решением для производства дымоходных и выхлопных труб. При этом он не боится сильного мороза, обладает улучшенной механической прочностью и стойкостью к истиранию, не трескается, не требует окрашивания.

• Простой уход. Плотная структура листа без микроскопических пор отталкивает от себя пыль и легко очищается от загрязнений, например, становится чистой во время очередного дождя.

• Универсальность. Нержавеющий лист ничуть не уступает по количеству возможных технологических процессов обычной стали – он режется гильотиной и лазером, гнется и штампуется, легко сверлится и шлифуется, сваривается и соединяется болтами.

• Прочность. Значительная стойкость листовой нержавейки к негативным факторам окружающей среды, в том числе к истиранию и грубой силе, позволяет снизить толщину металлоизделий, не уменьшая при этом их прочностные показатели.

• Эстетичность. Гладкая или рифленая, не имеющая даже малейших следов ржавчины матовая или отполированная до зеркального блеска поверхность листовой нержавейки имеет привлекательный внешний вид, благодаря чему материал востребован не только в строительстве и промышленности, но и в сфере индустриального, архитектурного, автомобильного дизайна.

• Гигиеничность. Нержавейка легко очищается от бактерий и загрязнений, не является подходящей средой для размножения патогенных микробов и плесени, считается идеальным решением для использования в нуждах пищевой и химической промышленности, медицины и фармацевтики.

Важным плюсом нержавеющего листа является его гармоничное сочетание с самыми разными строительными и отделочными материалами – бетоном и кирпичом, камнем и древесиной, пластиком и стеклом. Металл превосходно смотрится в любом интерьере, будь то рабочие помещения или жилые комнаты, а легкость его обработки позволяет производить широкий ассортимент стойких к коррозии конструкций и изделий.