Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Клипсы и держатели кабеля: что нужно знать



Существует множество способов монтажа электропроводки открытым способом, но удобнее и практичнее всего – кабельные клипсы и держатели для проводов. Изделия характеризуются простой и удобной в установке конструкцией, являются одним из наиболее надежных и в то же время безопасных вариантов расположения проводников практически на любой поверхности без необходимости применения специального инструмента. Выпускающиеся для электромонтажных нужд клипсы и держатели для кабеля представлены в широком ассортименте моделей:

• полиамидные для круглого провода и виниловые крепежи ПВХ для плоского сечения;

• полиэтиленовые изделия под гвоздь с фиксацией к стенам, перегородкам, потолку;

• с отверстием под шурупы-саморезы для быстрой прокладки открытой проводки;

• кабельные держатели и клипсы с защелкивающейся конструкцией;

• хомуты для проводов и гофрированных кабель-каналов под фиксированный диаметр.

Пластиковые крепежные клипсы для монтажных пистолетов и для кабеля являются одним из самых распространенных и экономически выгодных, простых в монтаже видов такой продукции. Они применяются для того, чтобы крепить к стенам, потолкам и перегородкам гладкие и гофрированные кабельные каналы с круглой формой сечения. Также известные как гофродержатели или держатели с клипсой, они могут располагаться как через определенные интервалы, так и в непосредственном контакте друг с другом, что возможно благодаря наличию в их конструкции специальных фиксаторов, позволяющих выстраивать линии из нескольких пролегающих рядом проводников.

Пластмассовые клипсы и держатели кабеля выполнены из стойкого к нагреву диэлектрического полимера, могут использоваться как для нужд внутреннего монтажа проводки, так и для внешней эксплуатации. Крепеж подходит для установки с монтажом к поверхности кирпича, шлакоблоков, древесины, древесно-стружечных плит. Жесткое крепление обеспечивается за счет фиксации гвоздем или шурупом-саморезом. Монтажное отверстие под метиз отделено от фиксатора для провода, что полностью исключает случайное повреждение изоляции металлом. Кабельные держатели таких типов являются оптимальным вариантом открытой прокладки электропроводки, при этом обладают целым рядом серьезных плюсов:

• малозаметны в интерьере и не портят материалы отделки;

• обеспечивают простую и быструю установку без специнструмента;

• совместимы с разными типами проводов и кабельных каналов;

• надежно прикрепляются ко всем популярным типам поверхностей.

Полимерные держатели и клипсы для кабелей удобны тем, что позволяют быстро отсоединить гофрированную трубу или провод без необходимости снимать крепеж со стены. Монтаж и демонтаж таких изделий очень прост, в связи с чем, они являются основным способом прокладки открытой проводки в частных жилых домах, популярным вариантом является крепеж клипса d20 быстрого монтажа. Помимо электрических проводов, с помощью клипс и держателей можно аккуратно уложить вдоль стены компьютерный кабель Ethernet или телефонную линию. Возможность отказаться от применения традиционных коробов позволяет в любой момент времени контролировать качество и целостность соединения.

Держатели кабеля используются для укладки кабелей диаметром до 10 мм внутри помещений или в уличных условиях под навесом. Односторонние модели рассчитаны на одновременную фиксацию до 8 проводов, а двухсторонний вариант предусматривает крепление сразу 16 проводников. Кабельные клипсы из пластика бывают двух основных типов. Дугообразные используются для укладки круглых кабелей, П-образные модели совместимы с плоским проводом. Широкие скобы подходят для установки гофрированных кабель-каналов.