Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярно панорамное остекление



Пожалуй, нет лучшего решения для остекления жилища, особенно если это собственный частный дом за городом, чем панорамные окна во всю ширину стены – от самого пола и до потолка. Это идеальный выбор для тех, кто ценит смелость и моду, потрясающий визуал и удобство в современной архитектуре. Установка панорамного остекления буквально преображает пространство помещений, раздвигает зрительные границы, наполняет комнаты естественным солнечным светом. Такое окна с огромными цельными стеклами размером до 3000х5800 мм подходят для частных домов и загородных коттеджей, лоджий и балконов, беседок и веранд.

Стеклянная панорама во всю стену ценится за возможность наслаждаться красивыми видами на природу или урбанистическим городским ландшафтом мегаполиса. Выполненная от потолка до пола, такая светопрозрачная конструкция делает комнаты в несколько раз светлее, если сравнивать уровень освещения при наличии стандартных маленьких окошек. Интерьер становится просторнее, выглядит легче и уютнее.

Если говорить о большой и широкой лоджии, то здесь панорамное остекление смотрится уместно в случае, когда помещения выходят окнами в северном или северо-восточном направлении, а значит, постоянно страдают от недостатка естественного солнечного света. В регионах с холодным климатом рекомендуется использовать двойной профиль с многослойными стеклопакетами, который гораздо лучше удерживает тепло зимой.

Панорамные стекла – не самое удачное решение для спальни, особенно, если окна выходят на юг или юго-запад, ведь в таком случае помещение будет сильно греться от солнечных лучей, а значит, придется страдать от шума круглосуточно включенного кондиционера. Также панорамные стекла для лоджий и балконов не рекомендованы в местности с сильной и частой ветровой нагрузкой, а еще они не подходят для квартир с небольшой высотой потолка.

За счет того, что благодаря использованию окон во всю ширь и высоту помещения открывается потрясающий вид на окрестности, а также обеспечивается значительный прирост уровня естественного освещения, установка панорамного остекления становится все более популярной, как при строительстве частных домов, так и у горожан. Растущий спрос на эту услугу https://www.lagolit.ru/panoramnoe_osteklenie/ обусловлен тем, что стеклянные панорамные окна обладают внушительным списком преимуществ:

• роскошный и необычный внешний вид здания;

• высокое качество и продолжительный срок службы;

• нетребовательность к уходу в процессе эксплуатации;

• эффект визуального увеличения пространства;

• прирост уровня солнечного освещения помещений;

• дорогой и презентабельный безрамный дизайн;

• устойчивость к попыткам проникновения.

При монтаже панорамного остекления в загородном коттедже или на нижнем этаже здания на первое место выходит вопрос безопасности. Для предотвращения взлома злоумышленниками окна выполняются с применением специального армированного, многослойного, закаленного, пуленепробиваемого, покрытого особой металлизированной или ламинированной пленкой высокопрочного стекла. В регионах с холодными зимами большой популярностью пользуется энергосберегающее покрытие, сокращающее потери тепла, а тонировка позволяет сберечь глаза от негативного воздействия слишком яркого солнечного света.

Если панорамное остекление заказывается для городской квартиры, необходимо грамотное юридическое оформление такой конструкции, поскольку она относится к перепланировке. Скорее всего, понадобится получить согласование с уполномоченными органами. А чтобы результат радовал долгие годы, монтаж следует доверять опытному подрядчику, выполняющему весь комплекс необходимых работ под ключ.