Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Экологическое сопровождение: что это такое



Деятельность заводов, фабрик и других предприятий таких отраслей, как металлургия и металлообработка, машиностроение и химическая промышленность, и многих других, неизбежно приводит к образованию вредной летучей пыли, токсичного газа и дыма, ядовитых стоков, оказывающих самое негативное воздействие на окружающую среду. Несоответствие работы компании требованиям норм по охране природы приводит не только к нанесению непоправимого ущерба, но и к крупным штрафам от проверяющих органов государственного надзора.

Решением проблемы является экологическое сопровождение предприятий и организаций – востребованный вид услуг аутсорсинга, позволяющий избавиться от необходимости нести расходы, связанные с содержанием в штате персонала собственного эколога. Это оптимальный выбор для компаний малого и среднего бизнеса, представляющий собой целый комплекс работ, направленных на регулирование экологических вопросов деятельности фабрики или завода. Услуги экологического сопровождения позволяют заботиться о природе, снизить ущерб окружающей среде, избежать ошибок при заполнении журналов, составлении отчетов и другой необходимой документации.

Привлечение сторонних специалистов по экологическому сопровождению более выгодно, чем наем на работу штатного эколога. Такой подход экономит материальные средства, предотвращает наложение штрафов, имеет целый ряд серьезных плюсов:

• Экологическое сопровождение предприятия обходится дешевле, чем круглогодичная оплата труда эколога, который, к тому же, может в любой момент выйти на больничный.

• Предотвращение нанесения ущерба природе, правильная организация природоохранных мероприятий, отсутствие ошибок в документах позволяет избежать штрафов.

• Полностью исключены ситуации, когда во время визита проверки из надзорных органов оказывается, что эколог отпросился с работы и взял отгул или находится в отпуске.

• Вся экологическая отчетность сдается четко в сроки, официально определенные для текущего календарного года, без просрочек и связанных с этим санкций.

После заказа услуги экологического сопровождения специалист выполняет аудит и мониторинг с целью выявления имеющихся нарушений и проблем, после чего осуществляет разработку и контролирует соблюдение природоохранных мер. Проводится следующий комплекс работ:

• анализируется сброс и очистка жидких стоков, соответствие нормативам предельно-допустимых выбросов и сбросов, проверяется связанная с этим документация;

• оформляются недостающие бумаги, выполняется проверка актуальности и наличия всех связанных с экологией лицензий и разрешений;

• проводится аудит правильности экологических платежей, продумываются и принимаются возможные меры по уменьшению их размера;

• контролируется правильность заполнения журналов, вся экологическая документация приводится в полное соответствие с требованиями природоохранных норм;

• осуществляются консультации персонала предприятия касательно вопросов экологической безопасности, составляются меры по снижению ущерба окружающей среде.

экологическое сопровождение https://ecotrend-spb.ru/uslugi/ekologicheskoe-soprovozhdenie/

Стоимость экологического сопровождения предприятия рассчитывается индивидуально. Специалист проследит за правильным составлением и своевременной сдачей отчетности, проконтролирует заполнение журналов, вовремя проинформирует о появлении тех или иных изменений в природоохранном законодательстве, а также осуществит сопровождение во время визита проверки из надзорных органов.