Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


18.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


10.07.2024





Яндекс.Метрика





Ограждения из шпунта Ларсена: что это такое



Надежность строительного объекта зависит от подготовительных работ по защите территории от обвалов. Металлоконструкции для создания ограждений должны подбираться в соответствии с типом почвы. Наиболее универсальным вариантом считается шпунт Ларсена. Сваи предложены в продаже в большом ассортименте, поэтому вы легко создадите ограждение с оптимальными характеристиками.

Шпунты Ларсена: что они собой представляют

Это листы из металла с профилированной поверхностью. Они оснащаются замками пазогребневого типа, которые находятся по бокам высокопрочных стенок.

Наиболее востребованным считается шпунт Ларсена Л5 УМ, который изготовлен из стали Ст3пс методом горячей прокатки. Помимо этого, на практике могут использоваться такие материалы, как легированная медь и высокоуглеродистая сталь. Оцинкованные сваи отличаются наиболее высокой ценой.

Металл обладает толщиной от 9,5 до 23 мм. Боковые стенки более тонкие, чем та часть, которая находится посередине. В продаже можно найти разные виды шпунта Ларсена, классификация зависит от формы профиля. Это S, Z, L профили и так далее.

Для чего используются шпунтовые ограждения

Благодаря хорошим характеристикам такие конструкции нашли применение в вопросах решения разных задач. Среди основных вариантов:

• обустройство водоемов;

• создание трубопроводов и систем, по которым транспортируется нефть;

• организация сооружений гидротехнического типа – причалов, дамб и плотин;

• создание паркингов под землей;

• организация котлованов для организации фундаментов;

• хранилища для различных отходов;

• терминалы для нефти и так далее.

Все эти конструкции получаются надежными, высокопрочными и долговечными. Почва не будет осыпаться, поскольку ограждения удержат ее на одном месте.

Особенности погружения шпунтов Ларсена

Сваи устанавливаются в почву разнообразными методами, что зависит от конкретных условий проекта и основных требований. Среди тех вариантов, которые распространены:

• забивка изделий динамическим методом;

• вдавливание статическим способом;

• погружение шпунтов в почву с помощью виброоборудования.

В некоторых ситуациях на практике используются комбинированные технологии для установки балок. Это вдавление под воздействием вибрации и ударно-вибрационные воздействия. Выбор метода погружения свай зависит от конкретных условий, царящих на территории.

В чем состоят преимущества шпунтов Ларсена

Неоспоримой сильной стороной таких изделий является то, что профили предложены в широчайшем ассортименте. Для изготовления металлоконструкций используется сталь высокого уровня качества. Она не ржавеет со временем, не деформируется и не изнашивается.

Устанавливать профили шпунта можно на любом типе почвы. Изделия выдержат повышенный уровень нагрузки и не будут терять первоначальные свойства от влаги.

Материал легкий и очень простой в вопросах сборки. Установка ограждения займет у вас минимум времени. Если пришло время разбирать его, то можно извлечь шпунтовые сваи для их повторной эксплуатации.

Шпунт Ларсена станет удачной инвестицией. Вы получите из него долговечные и надежные ограждения котлованов, которые позволят создать конструкции для использования в разных условиях окружающей среды.