Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Как купить стальные панельные радиаторы



Стальные панельные радиаторы представляют собой аналоги чугунных батарей. Часто их выбирают за экономичность, доступную цену, длительный срок эксплуатации, высокие показатели производительности, современную конструкцию, простоту монтажа. Их можно использовать при температуре до 120 градусов.

Особенности и виды

Перед тем, как купить стальные панельные радиаторы рекомендуется рассмотреть, какие виды и модели бывают. Они различаются по способу подключения: боковое, нижнее, универсальное.

• При нижнем подсоединении у радиатора имеется встроенный вентиль термостата. На него допускается монтаж терморегулятора, и тогда он станет поддерживать температуру нагрева радиатора на оптимальном уровне.

• Модели с боковым подсоединением обходятся дешевле. С ними нормально работает естественная циркуляция теплоносителя в отопительной системе.

Если в состав радиатора входит несколько панелей, то он имеет повышенную теплоотдачу. Это связано с особой структурой, которая транслирует тепло к наружным плоскостям конструкции. К поверхностям изнутри допускается приваривание П-образных пластин из стали, чтобы повысить теплоотдачу батареи.

У трехпанельных радиаторов есть определенные недостатки:

• Вес. Стальной трехпанельный радиатор весит примерно столько же, сколько чугунный.

• В отопительной системе и в радиаторе должно циркулировать намного больше теплоносителя. Это приводит к снижению эффективности терморегулирования.

• Осложненный уход. Очищение от загрязнений поверхностей внутри трехпанельных радиаторов сопряжено с проблемами.

Преимущества стальных панельных радиаторов отопления

В плане конструкции это пара листов штампованной стали толщиной 1,2 мм. Для их стыковки используются вертикальные колонки или горизонтальные соединительные каналы. Панельные радиаторы обладают несколькими преимуществами:

• Повышенная надежность. Соединения с резьбой сокращают число вероятных протечек.

• Улучшенная конвенция и повышенная теплоотдача. Обеспечивается ускоренное прогревание помещения.

• Простота монтажа. Батареи можно установить, воспользовавшись нижним или боковым соединением.

• Широкий ряд типоразмеров. Можно выбрать радиатор, наиболее полно отвечающий запросу покупателя.

• Привлекательный вид. конструкция и особенности батареи позволяют органично сочетать его с любыми помещениями.

• Соответствие действующим нормам. Радиаторы при эксплуатации не становятся источником вредных веществ.

Стальные панельные радиаторы требовательны к чистоте теплоносителя. Химические примеси, загрязнения и кислород способны стать катализаторами коррозии, что нежелательно в тонкостенной стали. Рекомендуется устанавливать их в автономных системах отопления домов и коттеджей.