Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Как понять, насколько дорого обойдётся демонтаж асфальта



Ликвидация старого асфальта позволит максимально качественно подготовить основание для проведения дальнейших работ. Для того чтобы понять, во сколько обойдётся демонтаж асфальта, необходимо учесть определенные критерии.

На демонтаж асфальтового покрытия цена за м2 будет разниться. В первую очередь, проводится тщательный осмотр. Визуальная оценка станет основой для составления сметы в дальнейшем, однако стоимость демонтажа асфальтового покрытия всё равно будет варьироваться с учётом конкретных параметров. Цена зависит от того объёма работ, которые предстоит выполнить. Тип покрытия тоже имеет значение. В некоторых случаях нужно выполнить полный демонтаж асфальтового покрытия либо убрать лишь повреждённые слои на отдельных участках трассы. На демонтаж асфальта цена в этом случае изменится достаточно ощутимо. На этом сайте можно сделать расчет стоимости работ.

Какой способ демонтажа считается наиболее эффективным

Для того чтобы убрать верхний слой старого асфальтобетонного покрытия, специалисты предлагают следующие варианты выполнения работ:

• Механизированный, который используется в труднодоступных местах. Вручную асфальт убирают возле решёток, ливнёвок, вдоль бордюров и люков.

• Горячее фрезерование. В данном случае для работы выбирают специальные фрезерные машины самоходного типа. Специфика метода подразумевает предварительный прогрев асфальта, подлежащего удалению.

• Холодное фрезерование не требует особой подготовки, демонтаж асфальтового покрытия в данном случае выполняют просто специальными фрезами.

Метод горячего фрезерования эффективен, но имеет определённые недостатки. Такая технология стоит дороже и требует дополнительных энергозатрат. По сравнению с холодным фрезерованием горячее более опасно, так как имеет риск воспламенение смол. Вторично использовать снятый асфальт в данном случае уже не получится. Большинство старается выбирать все-таки метод холодного фрезерования – более дешёвый и позволяющий сэкономить время. Главный плюс заключается в возможности использовать демонтированную асфальтовую крошку повторно для ремонта дорог. Для этого вовсе необязательно приобретать дорогостоящее оборудование, достаточно взять его в аренду, воспользовавшись дополнительно услугами оператора, который точно сделать всё правильно.

Демонтаж дорог и последующий вывоз асфальтовой крошки проводятся в несколько этапов:

• снятие верхнего слоя при помощи специального оборудования;

• укатывание поверхности для получения асфальтовой крошки;

• вывоз отработанного материала для последующей переработки.

Все работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия проводятся квалифицированными специалистами. Они учитывают в своей деятельности регламентированные нормы и стандарты.