Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Кабель-канал ДКС: упорядоченный монтаж проводов



От того, насколько правильно уложена проводка в помещении, напрямую зависит безопасность ее эксплуатации. Если кабели разбросаны в беспорядке, повышается риск их повреждения, короткого замыкания, получения электротравм, задымления, порчи техники, возгорания. Чтобы монтаж электропроводки соответствовал актуальным требованиям, рекомендуется использовать кабель-канал ДКС из пластика или металла. Это современное инновационное решение, подходящее для укладки проводов в жилых, офисных и административных помещениях.

Наибольшей популярностью пользуются пластиковые кабельные короба стандартного белого цвета, а там, где нужно обеспечить максимальный уровень защиты, применяют изделия из цельного или перфорированного алюминия. Такие системы состоят не только из кабель-каналов, но и из поставляющихся в комплекте крепежных элементов, соединителей, ответвлений. Производство кабельных каналов ДКС выполняется из качественного, стойкого к образованию дыма и возгоранию пластика. Продукция характеризуется стильным дизайном, гармонично вписывается в разные типы интерьеров, плотная глянцевая поверхность не впитывает пыль, а белый цвет не желтеет под ультрафиолетом.

Пластиковый кабель-канал ДКС из не пропускающей электрический ток пластмассы обладает приятным обтекаемым дизайном, позволяющим создать не только функциональную и надежную, но и максимально эстетичную проводную трассу, удовлетворяющую потребностям самых взыскательных клиентов. Сочетание со специальными мягкими уплотнителями обеспечивает плотное прилегание к поверхности стен, не требует предварительного выравнивания неровностей, предотвращает проникновение пыли к проводам.

Большой выбор кабель каналов ДКС позволяет подобрать вариант под разные задачи, связанные с монтажом электропроводки. Некоторые виды таких коробов оснащены перегородкой, разделяющей внутреннее пространство на независимые продольные отсеки с крышками для одновременной прокладки сразу нескольких типов проводов. Крупные магистральные каналы оснащены удобной широкой крышкой для обслуживания и контроля. Плинтусные короба ДКС имеют 2 разделителя, за счет чего оснащаются 3 секциями для упорядоченной прокладки разных проводных линий.

Металлические и пластиковые кабель каналы ДКС относятся к универсальным системам с классическим дизайном, являются оптимальным решением для открытого способа монтажа электросетей внутри административных и офисных зданий, загородных домов, некоторых видов коммерческих помещений. Широкий набор аксессуаров делает возможным проектирование рабочих мест, подключенных к электропроводке, под любые потребности заказчика. Вот лишь некоторые распространенные сферы применения таких изделий:

• социальные объекты – благодаря стойкости к механическому воздействию и получению повреждений короба позволяют осуществлять надежный монтаж кабельных трасс в общественных зданиях и на других важных объектах инфраструктуры;

• жилые помещения – миниатюрные модели пластиковых коробов с внутренними перегородками или без них подходят для удобной разводки небольшого количества токоведущих и других типов кабелей в жилых комнатах коттеджей, квартир;

• коммерческая недвижимость – гармоничное сочетание магистральных и миниатюрных кабель-каналов ДКС делает возможным создание рабочих мест под любые требования клиента.

Наличие защитной пленки на внешней поверхности продукции позволяет избежать загрязнения в процессе доставки и хранения. Для производства используется цельный и перфорированный алюминий, а также самостоятельно затухающий ПВХ, стойкий к возгораниям. Вся продукция соответствует актуальным требованиям противопожарной безопасности.