Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


18.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Как правильно подготовить груз к перевозке



Со стороны может показаться, что автомобильная перевозка грузов начинается с погрузочных работ. Это заблуждение, так как данному этапу предшествует не менее значимая задача - подготовка товара к отправке. Чтобы он был доставлен по назначению в целости и сохранности, необходимо не только подобрать подходящий транспорт, разработать маршрут и выбрать опытного водителя, но и обеспечить грамотное размещение товара в грузовике. Для этого нужно предварительно его надежно упаковать, создавая оптимальные условия для безопасной погрузки и транспортировки.

Погрузочные работы разделены на следующие этапы:

• получение информации о товаре (габариты, вес, особые требования к перевозке и пр.), на основании данных сведений будет выбран транспорт и определена необходимость в дополнительных операциях или механизмах для погрузки;

• изучение условий международной перевозки грузов, исходя из которых будут приняты меры по поддержанию нужной температуры, влажности и прочих параметров;

• замер и взвешивание груза;

• выбор упаковки, которая обеспечит сохранность товара и его защиту от негативного влияния окружающей среды и механических повреждений.

Груз с высоким риском деформации нужно упаковать в жесткий каркас. Перед этим делается деревянная обрешетка. Затем товар размещается на поддонах нужного размера, оборачивается стрейч-пленкой и фиксируется специальными ремнями. Внутри кузова поддоны закрепляются.

Разновидности современных материалов для упаковки товара:

• мягкие - полиэтилен, картон, воздушно-пузырьковая пленка (ВПП), плотная бумага, тканевые мешки;

• твердые - картонные коробки, поддоны, евротара;

• вспомогательные - стреппинг-лента из полипропилена, скотч и пр.

Благодаря качественной упаковке груз надежно защищен от влаги и воздействия высоких температур, грязи, пыли и механических повреждений. Товар в надежной таре легче загружать и разгружать. С требованиями к выбору упаковочного материала можно ознакомиться в инструкциях и других нормативных материалах. Для международной перевозки особых грузов (опасных, хрупких, скоропортящихся и пр.) предусмотрена специальная упаковка.

После того как груз упакован, товары взвешиваются и маркируются, осуществляется контроль качества, проверяется целостность упаковки, заполняется внешняя тара и оформляется сопроводительная документация на груз, в которых содержится вся информация о товаре. В зависимости от расстояния могут понадобиться дополнительные сведения.

В товарно-транспортной накладной (ТТН) содержится полное название товара и информация о его стоимости. Также в ТТН указан объём и количество единиц, страна назначения, сведения о владельце и получателе груза о компании-перевозчике и пр.

Документы и дорогостоящий груз размещаются в специальный мешок и пломбируются. Ценные грузы транспортируются в запломбированном пакете-сейфе. Если все подготовительные этапы будут выполнены правильно, то товар будет доставлен к получателю точно в срок и без повреждений.