Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Забор из металлического штакетника: почему все чаще выбирают



Оптимальным решением для ограничения доступа посторонних к территории загородного участка являются прочные и долговечные, эстетически привлекательные ограждения из металла. Яркий их пример – набирающие популярность заборы из металлического штакетника в форме конструкции из железных столбов и расположенных параллельно горизонтальных перекладин, к которым прикреплены стальные планки – штакетины.

На поверхность материала нанесен слой стойкой краски, обеспечивающей защиту от появления ржавчины, гарантирующей долгий срок службы, достигающий 30-50 лет. Также вместо краски может использоваться защитно-декоративная полимерная пленка с текстурой, имитирующей натуральную древесину или природный камень. Такие заборы под ключ в Рузе ценятся за презентабельный внешний вид, идеально сочетаются с частным домом и загородным ландшафтом.

Особенности

Металлический штакетник пришел на замену классическому деревянному аналогу, подверженному гниению и появлению трещин, выцветающему под ультрафиолетом, требующему регулярного окрашивания, имеющему небольшой срок службы. Материал прочен, долговечен, не нуждается в уходе, при этом имеет такой же приятный дизайн, как штакетник из древесины – в особенности, если его поверхность покрыта пленкой с имитацией дерева.

Все заборы из металлического штакетника собираются из одинаковых вертикальных планок, ширина которых составляет около 10 см, а длина, в зависимости от требуемой высоты ограждения, находится в ассортименте от 1500 до 3000 мм. Сырье для производства – высококачественная оцинкованная сталь с полимерным или лакокрасочным покрытием, характеризующаяся улучшенным уровнем стойкости к образованию ржавчины. Штакетины имеют объемный профиль – он обеспечивает им повышенную прочность.

Установка забора из металлического штакетника выполняется на каркас из железных столбов и парных горизонтальных лаг, с помощью саморезов. Между соседними элементами оставляют зазор или располагают их в шахматном порядке, если требуется ограничить обзор участка со стороны, сохранив при этом способность конструкции пропускать ветер и солнечные лучи.

Преимущества

Растущая популярность заборов из металлического штакетника в деле ограждения дачных участков, приусадебных хозяйств, сельских частных домов, загородных коттеджей обусловлена тем, что они сочетают в себе выдающиеся эксплуатационные преимущества и эстетически привлекательный внешний вид. Рассмотрим основные плюсы металлического штакетника:

• Легкость. Такие ограждения весят в несколько раз меньше по сравнению с аналогами из кирпича или природного камня, позволяя обойтись без заливки дорогостоящего фундамента.

• Вариативность. В зависимости от личных предпочтений, между соседними штакетинами можно оставить зазор, или сделать глухую изгородь, оградившись от любопытных глаз соседей.

• Ассортимент. В продаже доступен большой выбор планок, отличающихся цветом, шириной, длиной, формой профиля, позволяющий подобрать вариант под свой личный вкус.

• Простой монтаж. Установку забора из металлического штакетника лучше доверить профессионалам, но при наличии строительных навыков ее можно выполнить самостоятельно.

• Долговечность. Как показывает статистика, минимальный срок службы таких ограждений составляет 30 лет, после чего они нуждаются не в замене, а всего лишь в окрашивании.

• Гигиеничность. Металл не гниет и не поражается плесенью как древесина, а его идеально гладкая поверхность не подходит для размножения вредных микроорганизмов.

Важным плюсом заборов из металлического штакетника является нетребовательность к уходу. Материал отталкивает пыль, очищается от загрязнений во время дождя. Нанесенное на поверхность покрытие не выцветает, благодаря чему ограждение все время выглядит как новое.