Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества машинной штукатурки



Выравнивание и шпаклевка стен – это трудоемкие и сложные процедуры. Многие люди задумываются над тем, как справиться с работами быстрее, но не в ущерб их качеству. Можете обратить внимание на машинную штукатурку стен, поскольку этот метод зарекомендовал себя с лучшей стороны. Благодаря такой технологии можно быстрее справиться с задачами без крупных финансовых расходов.

Преимущества машинной штукатурки

Данный вид отделки подойдет абсолютно для любой стены, так как основа универсальная. Также она сочетается с разными вариантами финишной отделки. Помимо этого, вы можете обрабатывать не только поверхности стен, но и потолки. Основа великолепно сцепляется с кирпичом, бетоном и другими материалами.

Когда работы подойдут к концу, вы получите идеально ровную поверхность стен. Мастера заранее установят маяки по всей поверхности, применяя на практике лазерный уровень. Вам не придется дополнительно шпаклевать стены перед тем, как оклеить их обоями или же покрасить.

Машинная штукатурка https://mehanizirovannaya-shtukaturka.ru является оптимальным вариантом для обработки больших площадей. Вы сэкономите немало сил, а также ценного времени. Экономия материала будет налицо, так как расчет ингредиентов максимально точный. Состав не будет использован сверх нормы.

Штукатурка, нанесенная таким методом, не будет отслаиваться. Она очень быстро высохнет, так как ее консистенция однородная. Подача смеси происходит с большой скоростью. Масса заполнит абсолютно все неровности, присутствующие на поверхности стены, поэтому вы получите отличные результаты труда.

Этапы машинного оштукатуривания поверхностей

Первое, что необходимо сделать – это очистить поверхности от загрязнений и старого покрытия. Также их покрывают слоем грунтовки. Благодаря этому сцепление смеси со стеной будет надежным. Вы укрепите поверхность, защитите ее от влияния различных негативных факторов.

После этого необходимо заняться установкой маяков. Они дадут возможность предотвратить неравномерное нанесение состава. Важно пользоваться лазерным уровнем, чтобы в итоге получить идеально ровную поверхность. К тому же, штукатурка не будет осыпаться, даже если она нанесена на неровные и очень сложные углы.

Можно армировать углы, используя на практике стеклосетку щелочестойкого типа. После этого на поверхность наносится раствора. Смесь подготавливается и подается с применением специального распылителя. При этом уровень давления достаточно высокий.

Теперь можно заниматься ручным выравниванием по ранее установленным маякам. Свежую штукатурку выравнивают трапециевидным методом, чтобы предотвратить наплывы. Затем маяки удаляются, ведь при усадке штукатурки они провоцируют появление бугров. Оставшиеся швы необходимо замазать той же смесью, которая использовалась для выполнения основных работ.

Машинная штукатурка – это наиболее востребованный метод решения вопросов. Вам удастся сэкономить большое количество времени и сил, крупные расходы исключены. Поверхности получатся идеально ровными, что облегчит дальнейшее проведение отделочных работ.