Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Стеклянные перегородки для душа



По мере развития технологий неудобные и тесные ванные комнаты с громоздкой ванной или душевой кабиной с поддоном постепенно уходят в прошлое. Сегодня для оформления этого помещения все чаще используются стеклянные перегородки для душевой из высокопрочного закаленного стекла. Их применение выглядит более эстетично и позволяет неплохо экономить полезное пространство в этом тесном помещении.

Прозрачные или матовые, бесцветные или тонированные душевые перегородки из стекла обеспечивают эффективную защиту от попадания на стен и пол воды, при этом отлично пропускают сквозь себя свет. Такое решение идеально подходит для зонирования ванной комнаты. Конструкция собирается с применением каркаса, но при необходимости можно выбрать и бескаркасный вариант – в таком случае перегородки крепятся к полу, потолку и стенам. Для удобного входа предусмотрена герметично закрывающаяся дверца.

Особенности

В качестве материала для изготовления душевых стеклянных перегородок используется толстое стекло 8-10 мм, прошедшее процедуру высокотемпературной закалки. Оно очень хорошо противостоит ударам – чтобы разбить такую конструкцию, нужно сильно постараться. И даже в этом случае перегородка разлетается на множество мелких безопасных кусочков с тупыми гранями, о которые практически невозможно уколоться или порезаться. Все современные стеклянные перегородки для душа можно поделить на два типа, в зависимости от способа открывания двери – с распашной или раздвижной конструкцией.

Распашные душевые перегородки подходят только для просторной ванной комнаты – это связано с тем, что их дверца нуждается в дополнительном пространстве спереди для своего открывания. За такими изделиями проще ухаживать, но они не подходят для самых тесных и узких помещений. Для них лучше выбрать раздвижной вариант, дверца которого не распахивается, а плавно сдвигается в сторону – он подойдет даже для самой крохотной ванной комнаты.

Монтаж стеклянной перегородки для душа непрост, поэтому ее установку лучше доверить специалистам. Для установки и надежного скрепления элементов конструкции между собой используется прочная металлическая фурнитура. Она выполнена из нержавеющей стали или не подверженных коррозии цветных сплавов, или покрыта предотвращающим образование ржавчины слоем хрома. Срок службы стеклянных перегородок для душа не ограничен.

Преимущества

Растущая популярность душевых перегородок из закаленного стекла https://santehnika-shopping.ru/catalog/dushevye_ograzhdeniya_poddony/dushevye_peregorodki/ обусловлена тем, что они имеют массу плюсов по сравнению с использованием классической ванны или душевой кабины с поддоном. Такие решения – лучший выбор для тесных и малогабаритных городских квартир. Стекло отлично разделяет пространство на отдельные зоны, не загромождая при этом интерьер. Вот лишь некоторые плюсы стеклянной перегородки для душа:

• Гигиеничность. Гладкая поверхность стекла в сочетании с отсутствием щелей исключают появление в ванной комнаты грибка и плесени.

• Простота ухода. Материал перегородки отталкивает от себя пыль, не впитывает пятна, легко отмывается от загрязнений с помощью губки, смоченной в мыльном растворе.

• Долговечность. Срок службы стеклянной душевой перегородки составляет десятки лет, а на практике, конструкцию можно считать вечной.

• Износостойкость. На твердой поверхности закаленного стекла не появляются царапины и потертости, благодаря чему оно выглядит как новое даже спустя годы эксплуатации.

Материал хорошо противостоит повреждениям, обеспечивая безопасность принятия водных и гигиенических процедур. Использование уплотнителей позволяет добиться высокой степени герметичности, исключая случайное попадание струй и брызг воды на мебель, отделку, стиральную машину.