Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Материалы для изготовления вывесок на фасад: от классики до инноваций



На передней части каждого общественного строения, независимо от того, является ли это государственным заведением или частным предприятием, всегда присутствует некая знаковая пластина. Она предоставляет информацию посетителям о наличии в здании различных организаций и их функционировании. Такой информационный знак известен как фасадная вывеска. Варианты изготовления вывесок на фасад: она может быть как плоской, так и трехмерной и обычно располагается у входа. Внешний вид и размеры вывески влияют на привлекательность строения и формируют репутацию компании или учреждения.

Типы вывесок на фасаде:

• Государственные учреждения, включая административные органы различных уровней, почтовые отделения и т.д.

• Объекты культурного и исторического значения (музеи, памятные комплексы, монументы).

• Учебные учреждения (школы, университеты).

• Банки и медицинские учреждения.

• Заведения общественного питания (кафе, бары, столовые).

• Коммерческие и бюджетные организации.

Плоская вывеска, помимо названия организации, может содержать информацию о юридическом статусе и режиме работы. Вывески, размещенные на фасадах государственных учреждений, обычно имеют следующие характеристики:

• Наличие государственных символов (герба, флага, символов конкретного региона).

• Название местности.

• Полное название организации и ее номер.



Вывески частных компаний выполняют несколько задач сразу: указывают на местоположение компании и служат рекламой. Если на вывеске размещается рекламная информация, ее установка на фасад здания возможна только после оформления всего пакета документов.

В сравнении с плоскими, объемные варианты более популярны, поскольку выполняют рекламную функцию. Установка такого типа рекламы на фасад здания в Москве или любом другом населенном пункте требует согласования в госорганах.



Технологические подходы к созданию фасадных знаков постоянно улучшаются, добавляя в арсенал материалы, которые могут быть использованы для создания уникальных структур, привлекающих взоры. Стоимость вывески в большей степени определяется материалом, выбранным клиентом. Наиболее востребованы следующие материалы:

• Латунь. Вечная классика с теплым золотистым оттенком. Этот материал устойчив к коррозии и не подвержен воздействию дождя и ветра. Прочная фасадная вывеска из латуни способна выдержать механические нагрузки. Покрытие лаком или бережное обслуживание (регулярная обработка металла антиоксидантами) помогут сохранить привлекательное блеск.

• Нержавеющая сталь. Представительный и всегда подходящий выбор. Его можно украсить инкрустацией или декоративными элементами. Долговечная модель, которая не требует дополнительного ухода.

• Нержавеющая сталь с нитридом титана. Он напоминает золото, его блеск привлекает внимание. Легко придается объем с помощью фаски, приваренной по периметру.

• Композитный алюминий. Легкий материал, который может имитировать серебро, золото или любые текстуры. Приложение осуществляется путем гравировки и заполнения эмалью. Низкий вес и устойчивость к коррозии являются важными преимуществами.

• Анодированный алюминий. Это доступный металл с низким весом. Знак легко закрепить на стене. Изображения, созданные с помощью полноцветной печати, яркие и детализированные. Однако рекомендуется размещать вывеску под навесом, так как для нее дождь может быть разрушительным.