Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024


17.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Аренда самосвала: как выбрать спецтехнику



Самосвал – лучшее средство для доставки сыпучих материалов, таких, как песок и гравий, щебень и керамзит, а также вывоза строительного мусора и излишков грунта. Его эксплуатация многократно повышает эффективность и удобство транспортировки по сравнению с обычными грузовиками, за счет повышенной грузоподъемности и вместительного опрокидывающегося кузова, позволяя быстрее закончить и сдать возводящийся объект.

Как и все остальные виды спецтехники, такие машины стоят очень дорого, поэтому их приобретение в собственный автопарк по силам только крупным застройщикам. Не удивительно, что у компаний малых и средних размеров все более востребованным становится такой способ экономии, как аренда самосвала на смену, сутки или любой другой необходимый срок.

Прокат спецтехники iqstroy24.ru/nadym/arenda-spectehniki – лучшее решение для разовых и сезонных работ, а также реализации мелкомасштабных проектов. Заказчик платит только за фактически используемое время, в то время как все дополнительные расходы и хлопоты, связанные с необходимостью обустройства стоянки, покупки запасных частей, технического обслуживания и ремонта, выплаты заработной платы водителю – ложатся на владельца автопарка. Чтобы арендовать самосвал без переплат и других проблем, необходимо ориентироваться на ряд критериев выбора:

• Вид груза. Сообщите менеджеру, с каким сыпучим грузом предстоит работать – от этого параметра может зависеть конструкция кузова. Так, если планируется перевозка сухого песка или гравия, керамзита или щебня, рекомендуется вместительный прямоугольный кузов. А вот для сырых материалов, таких, как грунт или глина, он не подойдет – часть такого груза может застревать в углах, затрачивая дополнительные силы водителя на очистку, поэтому в таких случаях используют закругленный кузов без углов. Заказ самосвала с подходящим типом кузова сэкономит деньги и время, обеспечит эффективность проведения работ.

• Грузоподъемность. Обычно доступен выбор из нескольких машин, отличающихся по максимальному весу груза. Выбор в пользу модели с недостаточными характеристиками приведет к тому, что техника не справится с возложенной на нее задачей по причине перегруза, а избыточная грузоподъемность с огромным запасом – это лишняя неоправданная переплата.

• Особенности местности. Если работа ведется в условиях полного бездорожья, в особенности, когда стройплощадка расположена в местности с нестабильным грунтом, необходимо выбрать спецтехнику с повышенной проходимостью. За счет более мощного двигателя и глубокого протектора колес, она сможет проехать там, где застрянет обычный грузовик.

• Габариты машины. Иногда важным критерием выбора арендуемой техники является ее размер, например, если работа ведется в тесных условиях плотной городской застройки. В таком случае необходимо остановить свой выбор на компактном и маневренном самосвале, пусть и меньшей грузоподъемности – он легко впишется в повороты и точно не повредит расположенные поблизости заборы, столбы и другие объекты. А вот в случае, если площадка не имеет сильных пространственных ограничений – экономить на размерах наоборот не стоит, иначе придется делать несколько поездок вместо одной, что может выйти гораздо дороже.

Выбирая самосвал в аренду, рекомендуется отдавать предпочтение проверенным временем моделям от ведущих отечественных и мировых производителей – такая техника с высоким уровнем надежности не выйдет из строя на полпути, а значит, позволит доставить груз вовремя. Чтобы срок, отведенный на эксплуатацию грузовика, был использован с максимальной выгодой, обязательно составьте график работ – его наличие уменьшит риск простоев.