Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


17.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать правильный светодиодный драйвер для вашего светодиодного светильника



Светодиодный драйвер – ключевой элемент светодиодного уличного освещения. Если выйдет из строя этот компонент, светильник не будет функционировать. Не секрет, что именно эта деталь является самой уязвимой частью системы. Производители предлагают широкий ассортимент изделий, подобрать которые можно в каталоге https://citi-el.ru/catalog/drayvery/. Подбирается драйвер с учетом нагрузки, и здесь не так важно, это отдельные светодиоды, которые подключены в одну цепь или несколько различных линий.

Драйвер для светодиода – ключевой компонент и источник тока

Независимо от особенностей или конструкции драйвера, изделие направлено на формирование и передачу стабилизированного тока. При этом он фиксирует интервал выходного напряжения, где последнее регулируется в зависимости от исходной нагрузки прибора. Изделия используют для подключения группы светодиодных компонентов или отдельного светодиода.

Драйвер помогает источникам питания сохранять устойчивую яркость. При этом изделия могут похвастаться длительным сроком службы. Перед тем как покупать элемент к светильнику, нужно обращать внимание на параметры.

Производители предлагают несколько разновидностей драйверов. Наиболее популярные изделия:

• Диммируемые. Изделия регулируют интенсивность светового потока. Монтируют устройство между стабилизатором и источником света.

• С конденсаторами. Это наиболее дешевый вариант, который характеризуется максимальным КПД. Изделия идеально подойдут для установки в недорогие светодиодные светильники.

• Электронные. В эту категорию входят устройства в составе которых присутствует электролитический конденсатор и транзистор. Драйверы устанавливают в мощные осветительные приборы. Характеризуются изделия высоким КПД.

Подбирая драйвер, нужно просчитать мощность всей конструкции в целом, учитывая количество предусмотренных светодиодов и схемы их включения. В каталоге https://citi-el.ru/catalog/svetodiody/ широкий выбор изделий, где можно подобрать идеальный вариант.

После изучения маркировки на корпусе, подбирается драйвер. Важно определить полярность входа. Проверить изделие можно лишь после того, как оно подключено к сети. Важно убедиться, что прибор работает правильно и отсутствует пульсация.

Стоимость изделия зависит от его характеристик и производителя, комплектации, материалов исполнения.