Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Хомутовые строительные леса: что это такое



Наиболее универсальной и надежной приставной конструкцией для безопасного выполнения наружных отделочных или монтажных, ремонтных или реконструкционных работ на высоте являются хомутовые строительные леса из готовых элементов, прочно соединяющихся между собой с помощью хомутов. Их возможности вызывают восхищение: максимальная высота составляет внушительные 30-100 метров, а предельно допустимая нагрузка на квадратный метр равна 250 кг. Хомутовые леса – идеальный выбор для отделки и реставрации зданий сложной геометрической формы, например, с большим количеством изгибов.

Конструкция состоит из множества вертикальных стоек, скрепляющихся между собой с помощью горизонтальных и диагональных связей, для фиксации которых используются хомуты. Материал изготовления – прочная толстостенная сталь. В отличие от аналогов хомутовые строительные леса подходят для установки на наклонные основания, а также подходят для работы с фасадами сложной конфигурации – закругленными, с карнизами, с арками, с балконами. Каркас может регулироваться по нескольким параметрам, включая высоту ярусов и расстояние между стойками. Кроме того, он может сочетаться с другими типами лесов.

К другим преимуществам строительных лесов хомутового типа от компании 1opalubka.kz можно отнести компактные размеры в разобранном состоянии, удобство перевозки в грузовом транспорте, большую скорость монтажа и демонтажа, высокий уровень надежности. Комплектация поставки при покупке или аренде может быть разной и подбирается в зависимости от особенностей предстоящей эксплуатации, что позволяет избежать лишних переплат. Допускается комбинация и соединение со штыревыми, клиновыми и рамными лесами. В комплект входят:

• вертикальные стойки, основа для хомутовых лесов;

• диагональные и горизонтальные связи для обеспечения жесткости;

• ограждения для предотвращения падения с высоты и получения травм;

• опорные башмаки и пятки для установки на ровную или наклонную поверхность;

• винтовые (резьбовые) опоры для регулировки высоты;

• кронштейны крепления и поворотные хомуты для сборки конструкции;

• металлические трапы и лестницы для лесов.

Высокая подвижность соединительных узлов позволяет собирать приставные конструкции произвольной формы, самостоятельно выставляя необходимую ширину и высоту ярусов для размещения рабочих, инструмента и материалов. Благодаря этой особенности хомутовые строительные леса являются незаменимым решением для эксплуатации на объектах, имеющих сложные геометрические очертания. Характеристики хомутовых лесов:

• максимальная высота 30, 40, 60, 80, 100 м;

• ширина лесов около 1500 мм;

• высота рабочего яруса до 2000 мм;

• шаг вертикальных стоек от 1500 до 3000 мм.

Во избежание падения от ветровой нагрузки, собранная из вертикальных стоек и горизонтально-диагональных связей конструкция крепится к стене с помощью стальных анкеров. Чтобы обеспечить требуемый уровень безопасности и исключить случайное падение работников с высоты, устанавливаются горизонтальные защитные ограждения. Кроме того, как минимум три яруса лесов оснащаются настилом для размещения сотрудников и оборудования. Помимо обычного исполнения, выпускаются усиленные леса для кирпичной и каменной кладки – они изготовлены из более толстых труб, за счет чего выдерживают вес сразу нескольких рабочих, а также ведер с цементной смесью и поддонов с тяжелыми материалами.

Хомуты для строительных лесов, равно как и остальные их элементы, производятся из высокопрочного стального сплава в строгом соответствии с актуальными отраслевыми нормативами и государственными стандартами, проходят заводское тестирование и многоступенчатый контроль качества. Изделия выпускаются с расчетом на высокие нагрузки с кручением и изгибом, выдерживают вес как деревянных, так и решетчатых металлических настилов. В результате хомутовые леса занимают лидирующие позиции по устойчивости и надежности среди приставных строительных конструкций.