Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Гипсовые картуши в интерьере



Для создания красивого интерьера используются разные конструкции мраморных колонн и интересные изделия из натуральной древесины. Большой ассортимент - недорогой, но качественной лепнины есть на сайте https://lepnina.ru/products/cat8/, к примеру, спросом пользуются гипсовые картуши. Все они имеют роскошный дизайн.

Что такое лепной картуш

Это декоративное гипсовое изделие, представленное в виде щитка, медальона или полуразвертнутого свитка. В его середине есть изображение города, герба, также можно сделать картуш под заказ и нанести эмблему своей семьи. Ранее такие декоративные элементы были основным украшением входа в замок, дворец или поместье.

Особой популярностью пользуются гипсовые картуши для украшения интерьеров, выделяющихся величавостью. Дизайнеры очень аккуратно используют их. Чтобы элемент декора не смотрелся излишне помпезно на фоне современного интерьера, стоит отдавать предпочтение картушу, выполненном в стиле минимализм с лаконичными формами и строгим дизайном.

На самом деле ассортимент лепнины действительно разнообразен и очень интересен. Встречаются выпуклые картуши, представленные в виде щита, полуразвернутых свитков с завитками. Все изделия представлены в белом цвете. Каждое из их предусматривает место для размещения герба, эмблемы и вензеля.

Умело подобранные картуши станут центральным элементом в созданной композиции. Отличаются изделия разными дизайнерскими решениями. Все они превосходно подчеркивают аристократичный вкус хозяина, привнося в интерьер квартиры изысканность.

Большой плюс в том, что можно, как купить готовое изделие, так и заказать его производство под индивидуальный проект. Профессионалы готовы взяться за эскиз любой сложности, воплощая фантазии своих клиентов.

За основу картуша берется гипс высокого качества. Материал обладает отличными свойствами стойкости к огню, прочностью к истиранию. Такая лепнина прослужит своему владельцу длительный срок, не доставляя хлопот в уходе.

Картуши будут уместно смотреться в кабинетах, парадных залах, гостиных, столовых и библиотеках. Зачастую, данный декор размещают над входом в помещение или над окнами. Красиво смотрится лепнина также над невысокой мебелью. Если умело подобрать картуш к интерьеру, он станет акцентом в созданной композиции и будет доставлять эстетическое удовольствие хозяевам квартиры.