Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему межкомнатные двери из массива сосны так популярны



Натуральная древесина – популярный материал для производства современных дверей. Как показывает статистика, не менее 20% покупателей выбирают дверное полотно из цельного массива, что и не удивительно, учитывая сочетание таких качеств, как прочность, уникальный и неповторимый природный рисунок, долговечность, экологическая чистота, ремонтопригодность. Деревянные двери стоят дороже бюджетных аналогов из МДФ, но значительно превосходят их по всем эксплуатационным характеристикам и красоте.

Среди всех видов натуральной древесины для производства дверной продукции наибольшей популярностью пользуется относительно недорогая и в то же время очень качественная сосна. Основной ее плюс заключается в доступной цене https://двери-ока.рф/, благодаря которой сосновые межкомнатные двери подходят под возможности большинства потребителей и вписываются даже в ограниченный семейный бюджет. При этом материал характеризуется очень высоким качеством и эстетической привлекательностью.

Цельный массив древесины обладает повышенной стойкостью к влаге, что обусловлено его структурой с большой концентрацией смолы и дубильных веществ, противостоящих поражению плесенью и процессам гниения. Благодаря этому сосновые двери подходят даже для установки в помещения с влажным воздухом, такие как туалет или кухня. А неповторимый природный рисунок поверхности наделяет окружающую обстановку самой настоящей атмосферой спокойствия и уюта. Есть у межкомнатных дверей из массива сосны и другие плюсы:

• натуральное экологически чистое сырье;

• выделение антибактериальных веществ;

• неплохие звукоизоляционные показатели;

• способность эффективно удерживать тепло;

• прочность, устойчивость к деформациям, надежность;

• простота механической обработки;

• стойкость к внешнему воздействию среды;

• долгий срок службы и доступная цена.

Правильно подобранные межкомнатные двери для дома обеспечивают атмосферу комфорта и уюта. Они должны сочетать в себе не только красоту, но и практичность, надежность, долговечность, прочность. Под все эти требования как нельзя лучше подходит такой натуральный экологический чистый материал, как цельный массив сосны. Производящиеся из него двери изготавливаются с учетом целого ряда технологических аспектов:

• Мягкая и равномерная сушка хвойных пород в течение длительного времени исключает усадку в процессе эксплуатации, придает изделиям механическую стойкость и длительный срок службы, сокращает риск возникновения трещин и других дефектов до нуля.

• Производство сосновых дверей выполняется из отборной древесины высшего класса качества, не содержащей в своей структуре сучков, червоточин, пятен и расслоения, благодаря чему дверное полотно сочетает эстетическую привлекательность и прочность.

• Дополнительная пропитка антисептиком и применение защитного лакового покрытия продлевают срок службы, исключают образование гнили и появление плесени даже при эксплуатации в помещениях с повышенным уровнем влажности воздуха.

Сосна – красивый и прочный материал. Каждая сосновая межкомнатная дверь имеет свой уникальный природный рисунок. Полотно характеризуется долгим сроком службы, не деформируется под влиянием внешних факторов и не меняет изначальной геометрии даже спустя несколько десятилетий после монтажа. Такие двери стоят намного дешевле аналогов из дуба или бука, но ничуть не уступают им по качеству и эксплуатационным характеристикам. При этом они весят легче, поэтому не провисают и не оказывают большую нагрузку на петли.

Межкомнатные двери из массива сосны отвечают самым строгим требованиям экологической безопасности – они не содержат аллергенов, безвредны для человека и домашних животных. Выделяемые материалом фитонциды обеззараживают воздух в жилище, уничтожают вредные бактерии. Сосновая дверь – отличное решение для городской квартиры и загородного коттеджа, для гостиной и кухни, для спальни и детской комнаты. Материал служит десятки лет, а при необходимости допускает легкий и недорогой ремонт или реставрацию.