Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


23.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Лестница на металлокаркасе: надежность и долговечность



Оптимальным решением для установки в загородном доме или на даче является лестница с металлическим каркасом из конструкционной стали, современные модели которой сочетают в себе высокую механическую прочность, надежность, долговечность и эстетичность. Ее основа производится из металла, а в качестве материалов для ступеней используются натуральная древесина, природный или искусственный камень, плитка, нержавеющая сталь. Цены на лестницы такого типа от компании https://lestnica-na-metalle.ru/ варьируются в широком диапазоне, позволяя подобрать вариант, подходящий под имеющийся бюджет. В любом случае такое вложение в функциональное обустройство интерьера здания будет полностью оправдано, за счет сочетания продолжительного срока службы, внешней красоты, практичности, привлекательного дизайна.

Особенности

Основа лестницы на металлическом каркасе производится путем сварки или винтовой сборки деталей из прочного стального уголка, отлично противостоящего высокой весовой нагрузке и сгибанию. Для изготовления ступеней и внешнего декорирования применяются мрамор, обычные и ценные породы древесины, гладкая и рельефная нержавейка. Лестница может оснащаться перилами – шлифованными, полированными до зеркального блеска, лакированными деревянными. Дизайн лестницы на металлическом каркасе может быть любым, равно как и ее размеры – эти характеристики подбираются под особенности помещения.

Каркас таких изделий бывает двух типов – открытый и закрытый. Открытый каркас стоит дороже, поскольку более сложен в исполнении. Взамен он предлагает улучшенную эстетичность, облегченный внешний вид, идеально гармонирующий с современными стилями интерьера, создающий впечатление простора в окружающем пространстве. Закрытый каркас более экономичен, он проще и дешевле в производстве, поскольку не требует дополнительной обработки мест соединений – все неэстетичные элементы скрываются под отделкой.

Установка ступеней лестницы на металлическом каркасе выполняется с применением одного из трех проверенных временем способов – с помощью одной или двух боковых тетив, на вертикально установленные больцы (подпорки) либо при помощи косоуров – одного центрального или двух боковых. Стальной каркас является базовой нейтральной конструкцией, которая, в зависимости от требований заказчика, может быть оформлена в любом необходимом стиле. Материал, цвет, размеры зависят от характеристик помещения и бюджета клиента.

Преимущества

Если раньше межэтажные лестницы для частных домов и загородных дач в основном производились из древесины, то сегодня для этой цели в 90% случаев используется стальная основа. Высокая популярность среди потребителей, которой лестницы на металлическом каркасе пользуются вполне заслуженно, обусловлена их эксплуатационными преимуществами:

• Надежность и прочность. Металл способен выдерживать серьезные нагрузки, при этом он не трескается, не деформируется, имеет срок службы в несколько десятков лет.

• Доступная стоимость. Цены на металлические лестницы практически идентичны ценам на деревянные аналоги, а также являются более выгодными по сравнению с моделями из натурального или искусственного камня на массивной основе из кирпича или бетона.

• Поэтапная сборка. Сначала монтируется прочный сварной или сборный каркас. Затем он временно обшивается досками. На заключительной стадии проведения ремонтных работ, когда отделка помещения закончена, устанавливаются перила и ступени.

Огромным минусом классических деревянных лестниц является их скрип. Ступени, установленные на металлический каркас, не начинают скрипеть даже спустя многие годы самой активной эксплуатации, при этом жесткая конструкция максимально устойчива к воздействию влаги, нагрузок, времени. Железные элементы выполняются из нержавейки или окрашиваются с целью защиты от коррозии и улучшения декоративных свойств. Также может использоваться технология хромирования металла. Что касается поверхности ступеней, то ее часто делают рельефной – это позволяет избежать случайного падения и получения травм.