Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Ручной штабелер: компактный помощник на складе



На складах небольших размеров можно увидеть стеллажи, которые состоят из большого количества уровней. Они дают возможность рационально использовать каждый сантиметр пространства. Чтобы поднимать палетированные грузы на немалую высоту, уместно пользоваться ручными гидравлическими штабелерами. Оборудование поможет быстрее справиться с основными задачами, вы не потратите много сил на решение вопросов, если купить штабелер.

Что собой представляет ручной штабелер

Это техника, которая поднимает и перемещает грузы в вертикальном положении. Можно доставить паллеты к стеллажу или же в другое место. Пользоваться ручными штабелерами уместно, если речь идет об ограниченном пространстве или же узком проходе.

Основным элементом такого оборудования является механизм гидравлического типа. Им управляет оператор, нажимая на ручку для поднятия груза или на ножную педаль для его опускания.

Эргономичная ручка управления покрыта резиной. В случае необходимости можно отрегулировать вилы по длине. Конструкция оборудования дополнена экраном с сеткой, который выполняет защитные функции. Уровень грузоподъемности варьируется от 1000 до 2000 кг, так что можно справиться с поднятием и перемещением самых тяжелых грузов.

В чем состоят преимущества ручных штабелеров

Основным преимуществом оборудования являются его компактные размеры. Можно работать даже там, где места достаточно мало. Помимо этого, ручные штабелеры обладают большим количеством других сильных сторон, среди которых:

• Конструкция техники простая и максимально надежная. На практике используется усиленный С-образный профиль, предназначенный для мачты.

• Радиус поворота ручного штабелера небольшой. Благодаря этому техника обладает отличными показателями маневренности.

• Управлять оборудованием легко. Не придется проходить специальное обучение, чтобы справиться с таким процессом.

• Ширина вил для работы с грузами регулируется. Тара, в которую упакована продукция, не играет важной роли.

• Ручной штабелер обладает компактными размерами и небольшим весом. Его легко транспортировать, вопросы хранения техники не вызовут абсолютно никаких сложностей.

• Ремонтоспособность оборудования высокая. В случае необходимости вы замените вышедшую из строя деталь, не сталкиваясь с проблемами.

• Использование спецтехники будет экономичным. Вам не придется тратить крупные суммы денег на ее ремонт и процесс обслуживания.

Ручной штабелер сделает разнообразные складские операции более простыми. Вам удастся оперативно справиться с основными задачами без различных непредвиденных ситуаций.

Как выбрать подходящий ручной штабелер

Важно ответственно отнестись к выбору оборудования, чтобы вложить собственные деньги в выгодную покупку. Среди основных факторов:

• Уровень грузоподъемности зависит от веса тех грузов, с которыми вы работаете. Лучше брать технику с небольшим запасом показателя, чтобы не столкнуться со сложностями в дальнейшем.

• Высота подъема зависит от уровня полок в складском помещении и от особенностей установленных стеллажей.

• Обычно стандартная длина вил составляет 115 см. Между ними должно быть расстояние не менее 55 см.

• Вилы могут быть короткими или длинными. Это зависит от конкретного вида груза и условий его хранения.

Приобретите ручной штабелер для своего склада, чтобы значительно облегчить выполнение основных задач. Такое оборудование справится с разными работами, не подведет в любых условиях эксплуатации.