Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Требования к современной мебели



К обстановке интерьеров предъявляются все более строгие требования. Мебель должна быть не только функциональной, надежной, но и красивой, эстетичной, грамотно дополнять общий концепт. Вы можете выбирать современную мебель на заказ в Ташкенте либо готовые решения. У каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны. Мебель под заказ часто стоит дороже типовой, зато позволяет получать соответствующий всем вашим требованиям результат.

Основные критерии

Если говорить о требованиях, предъявляемых к современной мебели, то можно выделить:

• Функциональность. Конкретная конструкция должна на 100% соответствовать своему назначению, иметь выверенные пропорции и подходить для помещения по площади.

• Эргономику. Мебель проектируется таким образом, чтобы она обеспечивала оптимальные условия для работы и отдыха, не приводила к быстрой утомляемости.

• Гигиеничность. Конструкции должны быть не маркими, простыми в уходе, отвечать действующим в отрасли гигиеническим стандартам. Особенно важен данный критерий для кухонь и детских.

• Эстетику. Современные интерьеры должны быть красивыми, гармоничными и продуманными до мелочей. Внешний вид мебели очень важен.

При покупке учитывайте окрас предмета интерьера, возможные изменения цвета (под влиянием солнечных лучей или в результате естественного старения), наличие декоративного блеска, особенности текстуры. Для древесины важны параметры усушки, влажности, пористости, плотности и гигроскопичности. Стоимость зависит от класса и категории – есть бюджетные и премиальные варианты. Но чем выше качество древесины, чем меньше дефектов она содержит, тем больше будет цена.

Готовая или под заказ?

Современная мебель для кухни в Узбекистане представлена гарнитурами на любой вкус и бюджет. То же можно сказать о решениях для других комнат – выбирайте недорогие типовые наборы их МДФ и ЛДСП либо останавливайтесь на премиальных решениях из массива.

Главный недостаток типовой мебели – она далеко не всегда подходит для помещений нестандартных форм, сложных конфигураций. Чтобы обыграть нишу, выступ или другую архитектурную особенность, с умом расходовать каждый сантиметр площади, лучше будет заказать мебель по размерам. Сотрудник компании-поставщика выедет на ваш объект для проведения замеров, потом будет подготовлен дизайн-проект и запущено производство. В стоимость услуги под ключ входит также сборка и доставка. Цена в каждом случае рассчитывается индивидуально, зависит от сложности проекта, объемов работ, сроков производства, используемых материалов и других факторов. При оформлении заказа обозначьте менеджеру выбранной компании оптимальный или просто доступный бюджет: он сделает все возможное, чтобы уложиться в него. Среди мебели под заказ есть не только дорогие премиальные решения, но и простые лаконичные варианты, сделанные под вас.