Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024


17.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать сплит-систему



Выбор сплит-системы для дома или офиса - непростой вопрос и для его правильного решения лучше обратиться к специалистам. Компания "Климат Питер" поможет определиться в выборе модели, а также произведет поставку товара, квалифицированную установку, пуско-наладку и сервисное обслуживание сплит-системы.

Первым делом нужно определиться по мощности агрегата. При этом, надо учесть некоторый запас на неблагоприятную погоду. Приблизительно для комнаты площадью 20 кв.м достаточна мощность устройства от 2,0 до 2,5 кВт, принимая во внимание наличие тепловыделяющей техники и количество находящихся в ней людей. Для помещений с большой площадью расчет мощности оборудования квалифицировано сделают сотрудники, профессионально занимающиеся климатической техникой, они же подберут тип оборудования.

Для выбора конкретной марки сплит-системы требуется владеть информацией о ее параметрах надежности, эффективности, дизайне, а также посоветоваться с пользователями понравившейся модели. Даже если в не последнюю очередь волнует стоимость приобретения, не надо расстраиваться, в продаже имеется большое количество бюджетных изделий, среди которых вполне можно подобрать надежную и эффективную технику. С хорошей стороны в этом плане зарекомендовали себя марки таиландских и малазийских производителей. Некоторые китайские кондиционеры не уступают аналогичным, выпущенным в Таиланде и Малайзии, зато цена их существенно ниже.

Кроме того, что система нормально работала и исправно охлаждала помещение, она не должна мешать своим шумом. Заглянув в ее характеристики, необходимо убедиться в том, чтобы показатель уровня звука внутреннего блока не превышал 21 дБ. Такой низкий уровень имеют, прежде всего, инверторные сплит-системы. В данных устройствах имеется возможность изменять скорость вращения компрессора. При достижении необходимой заданной температуры мотор снижает обороты, и в таком состоянии продолжает тихо работать.

Лучшие марки инверторов имеют показатель шума внутренних блоков даже ниже 15 дБ. Кроме бесшумности такие кондиционеры более долговечны и надежны в работе по сравнению с классическими аппаратами, максимальный износ которых происходит при постоянных включениях и выключениях.

Выбор цвета, дизайна зависит от вкуса покупателя и обстановки в помещении, где будет работать прибор. Сплит-систему стоит выбирать именно ту, которая приносит удовольствие от ее использования. При необходимости всегда можно обратиться за помощью к специалистам компании "Климат Питер".