Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


17.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Почему дизельные генераторы лучше, чем бензиновые?



Существует два основных типа генераторов: дизельные и бензиновые. Они отличаются по типу топлива, которое используют для работы двигателя. Дизельные электростанции работают на дизтопливе, а бензиновые – на бензине. С особенностями обоих вариантов данного оборудования подробнее можете ознакомиться тут https://baysar-russia.ru/product-category/generatory/. На практике чаще всего применяются электростанции на дизтопливе. Этому обстоятельству есть несколько объяснений.

Экономный расход топлива

Один из главных плюсов дизельных генераторов – это экономичность. Дизтопливо имеет большую энергетическую ценность. Поэтому для получения идентичного показателя мощности требуется гораздо меньший объем топлива. К тому же дизельные компрессоры имеют более высокий показатель КПД. Это обусловлено тем, что они работают при большем сжатии воздуха. Такая особенность позволяет потреблять меньше топлива и вырабатывать больше электричества.

Универсальность

Другое преимущество дизельных генераторов – это универсальность. Они могут применяться как постоянный или запасной источник питания для различных объектов. Дизель генераторы активно используются в строительстве, промышленности и на коммерческих объектах (в больницах, отелях, аэропортах и т.д.). Они способны обеспечить надежное и стабильное электроснабжение в любых условиях, в том числе – при отключении центральной сети или недостатке газа.



Износостойкость и долговечность

Дизельные двигатели имеют более прочную конструкцию, чем бензиновые. Это обусловлено тем, что они должны выдерживать большое давление воздуха. Это обстоятельство делает их более устойчивыми к износу и повреждениям. Дизельные электростанции также требуют меньше обслуживания. При использовании такого оборудования ремонт также будет необходим гораздо реже. При правильной эксплуатации и своевременном ТО дизельные генераторы могут служить до 30 000 часов.

Высокая мощность

Поводом выбрать дизельный компрессор также является высокая мощность этого оборудования. Дизель-генераторы способны вырабатывать большое количество электричества при небольших размерах и весе. Они могут иметь мощность от нескольких кВт до нескольких МВт. Эта особенность позволяет подобрать оптимальный вариант для любых потребностей и задач.

Можно сделать вывод, что дизельные генераторы лучше, чем бензиновые, по нескольким параметрам. Во-первых, они экономичнее и универсальнее. Во-вторых, дизель-генераторы более износостойкие, долговечные и мощные. Поэтому, если нужна электростанция для дома или бизнеса, чаще всего выбирают модели на дизтопливе.