Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Аренда жилья в Нью-Йорке: в чем особенности



Жизнь в США представляется для большинства людей чем-то удивительным и очень желанным. Действительно, проживание в Америке открывает целый ряд перспектив, особенно для ценных специалистов. Однако любой крупный мегаполис за рубежом имеет свою специфику и нюансы, а также характеризуется довольно высокими ценами на аренду жилья. По причине очень большого спроса у граждан и иностранцев снять квартиру в Нью-Йорке долгосрочно очень непросто.

Как только вам попалось полностью устраивающее по всем параметрам предложение – не откладывайте процесс надолго и немедленно свяжитесь с владельцем или агентом, после чего собирайте необходимый пакет документов и отправляйтесь прямо по указанному адресу. Помните: конкуренция среди потенциальных квартиросъемщиков в крупных городах США очень высока, а это значит, что некоторые предложения оказываются забронированными уже через час или два. Также, если вас интересует аренда квартиры в Нью-Йорке на долгий срок от нескольких месяцев, следует знать про целый ряд важных особенностей:

• Договора заключаются лично. Снять квартиру в Нью-Йорке дистанционно самостоятельно очень непросто. Обычно американские арендодатели требуют личной встречи, просят выписку с банковского счета, запрашивают кредитную историю – все это необходимо для подтверждения платежеспособности. Труднее всего арендовать жилье в США эмигрантам – для этого придется найти поручителя с американским гражданством.

• Съем квартиры в Нью-Йорке с залогом. При расчете расходов необходимо учесть, что жилплощадь в Америке сдается только с залогом, который выплачивается хозяину перед первым платежом. Это своеобразная страховка для владельца в том, что его жильцы будут соблюдать условия договора и правила приличия, а также не съедут раньше времени. При отсутствии нарушения залог возвращается сразу или в течение 14 дней после выезда.

• Сезонные цены на аренду. В зависимости от времени года стоимость аренды квартиры в Нью-Йорке может меняться в ту или иную сторону. Так, в начале лета количество предложений больше, а спрос меньше, поэтому теплый период считается лучшим для поисков съемного жилья. В остальное время подобрать помещение будет труднее, да и цены будут гораздо выше.

• Коммунальные платежи. Обычно в стоимость ежемесячной аренды не входят расходы за коммунальные услуги. Следовательно, нужно рассчитывать бюджет так, чтобы оставались деньги на отдельную оплату электричества и интернета, отопления, газа и воды.

• Цены на аренду в США сильно зависят от района города. Так, если речь идет о Нью-Йорке, то дороже всего снять квартиру в Манхэттене или Стейтен-Айленде. Дешевле будет жилплощадь в Гарлеме и Бруклине, Квинсе и Бронксе. На размер ежемесячного платежа также влияет степень удаленности арендуемого жилья от метро и автобусных маршрутов.

• Чтобы сэкономить, можно взять жилье в субаренду. Это очень распространенная практика для приезжих и просто для тех, кто временно стеснен в финансах. Снять комнату в Нью-Йорке у проживающих в квартире людей будет гораздо проще и выгоднее, чем заключать полноценный договор аренды. Такой вариант подойдет для туристов, планирующих надолго остаться в Штатах, а также пользуется большой популярностью у студентов и эмигрантов.

Поиск съемного жилья в США, как и работа в Нью-Йорке для девушек – очень ответственная задача, требующая предельно осторожного подхода. Поэтому обязательно внимательно изучайте договор, прежде чем ставить подпись, требуйте предоставления документов о собственности на жилье и подтверждения личности владельца. Помните – американские законы стоят на стороне арендаторов. При возникновении спорных ситуаций не бойтесь отстаивать свои права.