Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024


15.02.2024


14.02.2024





Яндекс.Метрика





Монолитный фундамент на буронабивных сваях



При возведении сооружений иногда требуется особо прочное основание, это связано с неустойчивым грунтом, с разным уклоном почвы, ее сейсмической неустойчивостью, или с тем, что в дальнейшем будет увеличиваться количество этажей здания. В этом случае специалисты рекомендуют рассмотреть монолитный фундамент на буронабивных сваях — качественную и надежную конструкцию, с которой не нужно волноваться за основательность будущего строения.

Технология возведения буронабивных свай

Фундамент на буронабивных сваях возводятся в несколько этапов:

• закладка свай и бурение скважин,

• в полученные скважины устанавливается арматурный каркас, а в него заливается специальная бетонная масса, такой монолитный каркас монтируют ниже слоя почвы, который способен замерзнуть при самой низкой температуре в данной местности.

• внешние части свай, которые виднеются над уровнем земли связываются каркасом, который позволяет равномерно распределить нагрузку будущего здания.

Снаружи монтируется опалубка из деревянных щитков, которая позволяет придать форму ростверку.

Ростверк

Монолитный ростверк представляет собой плиту из бетона с металло-арматурным каркасом, которая представляет собой особо прочную конструкцию для возведения будущего строения. Основное достоинство — в надежности конструкции (в случае ее правильного проектирования и строительства). Недостаток — в значительной стоимости за счет большого количества бетонного раствора, заливаемого на все основание будущего дома. Однако в некоторой степени экономия происходит за счет чернового пола, ведь плита, по сути, им и является.

Основными достоинствами монолитного фундамента на буронабивных сваях являются:

• большая нагрузка, которую выдерживает такой фундамент — за счет усиления свойств двух надежных технологий в строительстве,

• не затрагивается грунт, пролегающий по соседству, то есть соседним зданиям ничего не угрожает,

• возможность возведения домов и других сооружений практически в любой местности, на любом виде грунта, даже самом сложном,

• технологию называют несложной по сравнению с другими типами свай,

• прочность фундамента, так как сваи забиваются очень глубоко, ниже слоя, который промерзает в этой местности,

• невысокая стоимость по сравнению с другими способами возведения свай (монолитная плита имеет высокую стоимость не за счет технологии, а за счет материалов),

• крайне высокая скорость возведения — примерно за неделю можно соорудить полностью фундамент.

Большой опыт по возведению монолитного фундамента на буронабивных сваях имеет ООО cтроительная компания «БУРЭКС», которая выполнит весь объем работ качественно и надежно.