Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


03.03.2024


02.03.2024


28.02.2024


26.02.2024





Яндекс.Метрика





Зачем нужна очистка воды в частном доме



Вопреки распространенному заблуждению, качество питьевой воды в загородной местности оставляет желать лучшего. Достаточно провести лабораторный анализ водных ресурсов из скважины или колодца, чтобы убедиться: они чистые только на первый взгляд, в то время как их химический и компонентный состав даже близко не соответствует санитарным и гигиеническим нормам. Между тем, плохое качество питьевой воды – это не только проблемы с ее запахом и вкусовыми характеристиками, но и большая опасность для здоровья человека.

С каждым годом, во многом вследствие хозяйственной и промышленной деятельности человека, чистая вода за городом встречается все реже и реже – особенно, если речь идет о густозаселенных регионах. В зависимости от источника водозабора состав загрязняющих агентов может быть самым разным, но, как показывают исследования, даже в самой экологически чистой местности вода имеет хотя бы один из перечисленных недостатков: растворенное железо, тяжелые металлы, повышенная жесткость, механические нерастворимые примеси, мутная структура, неприятный запах, бактериальное загрязнение, цветение.

Автономная система водоснабжения может питаться из разных источников, но в 90% случаев это скважина или колодец. Даже будучи внешне кристально чистой как слеза, вода может содержать большую концентрацию не только вредных, но и опасных примесей, способных вызвать как острое отравление, так и хронические болезни. Проблему позволяет решить очистка воды в частном доме с помощью сложных многоступенчатых фильтров со сменными картриджами, выбрать которые можно на сайте, эффективно справляющихся с любым характером и интенсивностью загрязнений.

Стандартная глубина колодцев составляет 10-16 м. Из-за этого колодезная вода активно загрязняется органическими компонентами, попадающими в нее с поверхности земли – частичками удобрений и пестицидов, нефтепродуктами и стоками. Такая вода – мутная, содержит патогенные микроорганизмы, имеет низкие вкусовые качества. Грамотно подобранная специалистом профессиональная очистка воды в частном доме решает эти и другие проблемы, делая ее пригодной для питья и хозяйственных нужд. При создании таких систем используются следующие проверенные временем принципы:

• модульность – оборудование использует сменные картриджи, подбираемые на основе лабораторного анализа под обнаруженные типы загрязнителей, а также с учетом общего суточного потребления и необходимой пропускной способности системы;

• компактность – фильтрационные установки для дачи и загородного коттеджа имеют небольшие размеры, занимают минимум полезного места в помещении;

• автоматизация – современные модели фильтров не требуют постоянного вмешательства в свою работу со стороны человека, работают самостоятельно;

• простое обслуживание – частота замены картриджей и других расходных элементов составляет не чаще 2 раз в год, что существенно экономит семейный бюджет.

В отличие от колодца, глубина скважины составляет 40-130 м, а иногда и больше. Но даже в этом случае вода не может похвастаться чистотой: в 95% домохозяйств для нее характерны такие проблемы, как избыточная жесткость и большое количество растворенного железа. Система очистки воды в частном доме позволяет избавиться от скрытых солей металлов и избыточной минерализации, способных нанести серьезный вред организму. И даже в редких ситуациях, когда маленький населенный пункт подключен к централизованному трубопроводу, вода в кране все равно требует доочистки – старые трубы приводят к тому, что в ней содержатся частицы ржавчины и накипи, уменьшающие срок службы смесителей и стиральных машин. Кроме того, многоступенчатые фильтры для коттеджей избавляют воду от хлора, аллергенов, нитратов, запаха сероводорода и многих других невидимых невооруженным глазом загрязнений.

Большой выбор систем очистки для частного дома позволяет подобрать подходящий вариант в зависимости от типа источника водозабора, объема ежедневного потребления, результатов лабораторного анализа на химический и компонентный состав. В зависимости от степени и характера загрязнения, в систему могут входить разные модули и сменные фильтры, каждый из которых отлично справляется со своей работой: механические и сорбционные, умягчающие и ультрафиолетовые, мембранные и аэрационные колонны, и некоторые другие.