Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


03.03.2024


02.03.2024


28.02.2024


26.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему выгодно арендовать автовышку



Одним из востребованных видов спецтехники являются автовышки на шасси грузовика, обеспечивающие безопасное выполнение строительных, монтажных, отделочных и других работ на высоте. Они оснащены раскладывающейся или выдвигающейся стрелой, в верхней части которой установлена люлька с бортиками, исключающими падение вниз, легко выдерживающая вес одного или нескольких человек, а также материалов и инструмента. Большой выбор автовышек с подъемом от 18 до 40 м позволяет подобрать вариант под конкретный вид работ без переплат, в том числе с возможностью применения на высоте нескольких этажей.

Как и в случае с остальными видами спецтехники, цены на автовышки бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, поэтому их приобретение по карману только самым крупным компаниям, имеющим неограниченный бюджет. Из-за высокой стоимости покупка автомобильной вышки малыми и средними фирмами, а также коммунальными хозяйствами, будет рентабельной только в одном случае – если спецтехника используется в режиме 24/7. В остальных сценариях окупаемость затрат на приобретение может занять не менее 10-15 лет. К счастью, у проблемы есть выгодное решение – временная аренда автовышки на короткий срок выполнения работ.

Современные модели такой спецтехники характеризуются высокой скоростью передвижения, неплохой грузоподъемностью и маневренностью. Они представляют собой раскладной подъемник с люлькой, установленный на шасси грузовика. Относительно не габаритная колесная база обеспечивает удобную эксплуатацию в условиях тесных дворовых территорий городов, облегчает проведение необходимых маневров. Прокат автовышки может быть заказан на 1 час или на 8-часовую рабочую смену, а также на любой нужный срок, который прописывается в договоре и при необходимости может быть легко продлен. У аренды есть ряд плюсов:

• Выгодная тарификация, гибкие сроки.

• Большой выбор моделей с разной высотой подъема.

• Отсутствие трат на покупку и техническое обслуживание.

• Нет необходимости держать в штате оператора и платить зарплату.

• Не нужно строить гараж и покупать запчасти.

• Оплачивается только фактическое использование без простоев.

• Квалифицированный специалист гарантирует безопасность работ.

Благодаря выгодным ценам на аренду автовышки в Москве https://www.spec-technix.ru/catalog/avtovyshki рентабельность затрат на услуги в сотни раз выше, чем в случае самостоятельной покупки спецтехники в постоянное пользование. Грузовик, оснащенный раскладывающейся стрелой и люлькой для рабочих – идеальное решение для выполнения работ на достаточно большой высоте, а также в условиях, не позволяющих подъехать к объекту вплотную. Почасовая или посменная аренда автовышки позволяет выполнять довольно широкий спектр операций на высоте до 40 м (в зависимости от модели):

• отделка и ремонт фасадов зданий;

• очистка водосточной системы крыш;

• замена уличных фонарей освещения;

• монтаж рекламных вывесок и растяжек;

• удаление сосулек и наледи с карнизов зданий;

• установка гирлянд и другого декора;

• техническое обслуживание кондиционеров;

• электромонтажные работы на высоте;

• обрезка крон высоких деревьев.

Современные модели доступных в аренду автовышек оснащаются выдвигающимися опорами, обеспечивающими повышенную устойчивость и предотвращающими опрокидывание. Люлька имеет функцию поворота, обладает грузоподъемностью 300-350 кг, которой более чем достаточно, чтобы поднять вверх не только несколько людей, но и необходимые им материалы и инструменты. Прочные борта люльки с возможностью пристегивания страховочного оборудования исключают случайное падение с высоты.

Арендованная автовышка доставляется к месту проведения работ в точно указанное время, в комплекте с квалифицированным оператором, прошедшим соответствующее обучение и имеющим многолетний опыт. Актуальные цены на прокат спецтехники доступны для компаний любого масштаба, а также для физических лиц. Услуга оказывается на договорной основе, при этом заполняется вся необходимая финансовая документация, позволяющая включить расходы в запланированный бюджет.