Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


03.03.2024


02.03.2024


28.02.2024


26.02.2024





Яндекс.Метрика





Стеновые панели для внутренней отделки: преимущества материала



Одним из современных материалов для декорирования помещений являются стеновые панели из полистирола, ПВХ, гипса, МДФ, ДСП, натуральной древесины. Главным плюсом этого решения, который и обеспечил ему огромную популярность, является возможность установки на неровную поверхность стен, без трудоемких работ по ее предварительной подготовке. Другим важным достоинством является быстрый монтаж, который настолько прост, что весь ремонт можно выполнить самостоятельно без необходимости дорогостоящего обращения к специалисту.

Наконец, стильные стеновые панели для внутренней отделки комнат – это современный и красивый декор, который подходит для самых разных интерьерных концепций. Материал имеет прямоугольную или квадратную форму, может быть окрашен в разные цвета и украшен объемными рельефами. Высокая популярность такой отделки обусловлена целым рядом плюсов:

• Простой монтаж. В отличие от традиционных вариантов декора, таких, как керамическая плитка или обои, не требуется подготовка основания в виде его выравнивания или удаления старых покрытий – это позволяет сильно облегчить задачу и сэкономить время. Все, что нужно – это установить обрешетку и закрепить поверх нее панели. Справиться с работой можно самостоятельно, при этом не понадобится покупать или арендовать специнструмент.

• Качественная изоляция. Материалы, из которых производятся стеновые панели для внутренней отделки помещений, неплохо поглощают и отражают неприятный звук, а также рассеивают вибрации. Кроме того, между панелью и стеной остается воздушная прослойка, которая эффективно удерживает тепло, сокращая затраты на обогрев дома в зимний сезон.

• Скрытое размещение коммуникаций. Декоративные стеновые панели устанавливаются на обрешетку, в результате чего образуется полость между материалом и основанием, идеально подходящая для того, чтобы спрятать водопроводные трубы, кабель для интернета, электрические провода. Это позволяет убрать их поля зрения, добившись максимально комфортного и эстетического интерьера помещения.

• Широкий ассортимент. В продаже на сайте https://www.mr-plintus.ru/arhitekturnyj-dekor/stenovye-paneli-tovar/ представлены десятки видов разнообразных стеновых панелей, поражающих разнообразием вариантов дизайна и стиля. Роскошный декор из ценных пород натуральной древесины идеально впишется в изысканный классический интерьер, а более доступные аналоги из ДПК или МДФ, полистирола или гипса являются оптимальным выбором для современной обстановки в стиле хай-тек или минимализм.

• Доступная цена. Конечно, деревянные стеновые панели, а также оригинальный декор из каленого стекла или объемная отделка с трехмерным рельефом и авторским дизайном стоит денег. Однако подавляющее большинство вариаций – это недорогие решения из полистирола, гипса или древесного композита, позволяющие получить привлекательный интерьер по низкой цене.

Выпуклая поверхность рельефных декоративных стеновых панелей для внутренней отделки под покраску имеет нейтральный белый цвет, оптимально подходящий для окрашивания в любой необходимый оттенок, в соответствии с особенностями окружающей обстановки в помещении. Негигроскопичная структура исключает впитывание влаги из воздуха, в результате чего отделка не деформируется от перепадов влажности и продолжает выглядеть как новая даже спустя многие годы после монтажа. А возможность быстрой перекраски поверхности позволяет быстро и без лишних затрат в корне поменять домашний или рабочий интерьер.