Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


18.07.2024


13.07.2024


13.07.2024


10.07.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярны ламинированные межкомнатные двери



Среди огромного многообразия дверных конструкций особой популярностью пользуются ламинированные межкомнатные двери с покрытием из специальной пленки, очень точно передающей природную текстуру дорогостоящей натуральной древесины. Это бюджетные модели, которые со стороны не отличаются от элитных аналогов из цельного массива, но при этом стоят в несколько раз дешевле. Такой вариант – отличный выбор для установки в квартиру или в частный дом, в офис или в учреждение, позволяющий добиться создания благородного интерьера, и в то же время уложиться в ограниченный бюджет.

Что такое ламинированные двери? В плане конструкции они имеют полое дверное полотно на основе прочного деревянного каркаса, обшитого тонкими панелями МДФ. Внутренние пустоты заполняются вспененным полиуретаном, сотовым картонным наполнителем или пенополистиролом – они играют роль теплоизоляции и обеспечивают защиту от шума, при этом практически не увеличивая вес изделий. Такие двери очень легкие – они не оказывают большую нагрузку на петли, поэтому служат без необходимости в ремонте не менее 10-15 лет.

Почему двери называются ламинированными? Дело в том, что снаружи на поверхность полотна наклеивается тонкая декоративная пленка – так называемый ламинат или ламинатин. Она выполняется из синтетических полимеров или покрытой слоем лака плотной целлюлозы, и с очень большой точностью имитирует натуральный шпон ценных пород древесины – дуба, ясеня и многих других. Недорогие ламинированные межкомнатные двери универсальны – они одинаково хорошо подходят для квартиры или частного дома, для склада или офиса, для организаций и учреждений. Деревянный каркас обеспечивает высокую прочность, пустотелая конструкция обуславливает легкость, наружное покрытие из ламината гарантирует эстетическую красоту. Высокий спрос, которым пользуются ламинированные двери, обусловлен рядом плюсов:

• Доступная цена. Себестоимость межкомнатных дверей такого типа – совсем невысокая, что делает их дешевыми для конечного потребителя.

• Экологическая чистота. Каркас изготовлен из дерева, а декоративная пленка не содержит в себе токсинов или аллергенов. Такие изделия подходят для установки в детскую комнату.

• Легкость. Монтаж межкомнатных ламинированных дверей очень быстрый и недорогой, особенно двери с установкой от Отис, поскольку не требует использования массивных петель и усиленного короба.

• Богатый ассортимент. Широкий выбор цветов и фактур позволяет подобрать гармоничный вариант под любой стиль интерьера. Все модели характеризуются невысокой ценой.

• Практичность и функциональность. По качеству, надежности, удобству использования такие двери ничуть не уступают деревянным аналогам. Они сохраняют свою красоту даже спустя много лет.

• Легкость ухода. В отличие от дорогостоящего цельного массива, ламинат не боится влажной уборки. Гладкая поверхность отталкивает от себя пыль. Пятна можно убрать обычной мягкой губкой или отжатой мокрой тряпкой, смоченной в теплой мыльной воде.

• Надежность. Межкомнатные двери с ламинированным покрытием обладают высокой стойкостью к таким негативным воздействиям, как резкие температурные перепады, охлаждение или нагрев. Они подходят даже для установки в прохладных помещениях.

• Износостойкость. Обычное дерево легко царапается и быстро покрывается некрасивыми потертостями. Пленочное покрытие не боится следов от когтей домашних животных, легко отмывается от грязи с лап, всегда выглядит как новое.

• Механическая прочность. Даже при самой интенсивной многолетней эксплуатации можно не опасаться деформации дверного полотна – риск того, что оно разбухнет при установке на кухне или покоробится от слишком сухого воздуха, равен нулю.

Ламинированная дверь – прекрасный выбор для тех, кто хочет получить характерный для более дорогих элитных деревянных дверей презентабельный дизайн без лишних переплат. Богатый выбор текстур поверхности и доступных оттенков, простая установка и высокое качество исполнения – благодаря множеству плюсов такие изделия являются безусловными фаворитами на рынке межкомнатных дверей.