Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Болларды Колосс: эффективное ограничение проезда


Болларды Колосс: эффективное ограничение проезда

Сегодня как никогда ранее уделяется пристальное внимание вопросам организации безопасности пешеходных зон и других городских территорий. Это делается для того, чтобы повысить уровень защищенности жилых районов, создать максимально комфортные условия для граждан, избавиться от проблемы неправильной парковки машин на тротуарах. Наиболее эффективным решением такой задачи являются болларды Колосс из высокопрочного металла – стационарные или выдвижные невысокие столбики, создающие непреодолимое препятствие для проезда транспортных средств. Они обеспечивают защиту пешеходов от случайного наезда машиной, а также предотвращают несанкционированный въезд.

Что такое болларды для тротуаров? Это металлические столбики, характеризующиеся сочетанием небольшой высоты и значительной толщины, способные выдержать удар не только легкового автомобиля, но и тяжелого грузовика. Они имеют стационарное или выдвижное исполнение – во втором случае в их конструкцию входит скрытый под землей гидравлический или электромеханический подъемник. Выдвижные модели стоят дороже, но при необходимости могут убираться в асфальт, освобождая проезд.

Прочные тротуарные болларды Колосс являются надежным способом защиты от наезда автомобилей таких объектов, как пешеходные зоны, городские площади, общественные парки, особо охраняемое пространство вокруг банков или музеев. При необходимости они убираются в землю, обеспечивая беспрепятственный выезд или въезд служебного транспорта. В продаже представлен широкий ассортимент таких столбиков https://www.ar-go.ru/collection/platformy от компании "AR-GO" со стационарной или выдвижной конструкцией, отличающейся по высоте и диаметру, с разной толщиной стенок и дизайном. Комплект поставки включает в себя столбики в сборе с механизмом и блоком управления, техническим паспортом, руководством по монтажу и эксплуатации. Все доступные для покупки болларды Колосс можно поделить на две большие группы:

• Выдвижные болларды с гидравлическим, ручным или электромеханическим приводом. При необходимости они убираются под землю, освобождая проезд, а после могут быть подняты обратно. Верхняя часть представляет собой прочный стальной цилиндр, а под ней расположен скрытый в асфальте механизм, с местным или дистанционным управлением.

• Стационарные болларды находятся в выдвинутом состоянии постоянно. Они стоят дешевле, но не могут прятаться в грунт. Установка таких конструкций по периметру объекта обеспечивает эффективную защиту от заезда машин. Обычно их ставят вокруг пешеходных зон и тротуаров. Интересной их разновидностью являются усиленные болларды с защитой от тарана, разработанные для того, чтобы выдерживать удар тяжелых грузовиков – они более широкие и толстостенные, используются для защиты охраняемых зданий от злоумышленников.

Огромным преимуществом, которым обладают металлические болларды Колосс для тротуаров, является возможность свободного прохода пешеходов между столбиками. Кроме того, такие средства защиты являются относительно недорогими и позволяют уложиться в ограниченный бюджет, особенно, если речь идет о неподвижных стационарных моделях без подъемного механизма. Для производства используется прочная сталь с антикоррозийной защитой, устойчивая к царапинам, грязи, ударам, наездам. Такие болларды выполняют ряд функций:

• ограничивают въезд автомобилей;

• обеспечивают безопасность пешеходов;

• разграничивают территорию;

• защищают охраняемые объекты.

Установить болларды можно как вокруг тротуаров или коммерческих зданий, так и в частном секторе, например, на подъездах к загородному дому. Благодаря привлекательному дизайну такие конструкции гармонично сочетаются с расположенной вокруг архитектурой и вписываются в окружающий ландшафт, а за счет прочности – гарантируют эффективную защиту территории. При необходимости можно изготовить болларды на заказ – по эскизам и размерам клиента.