Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Винт стандарта DIN 912: что нужно знать



От того, насколько правильно подобран металлический крепеж, напрямую зависит надежность и долговечность собранных с его применением изделий, техники, конструкций. Ярким примером высокопрочных, стойких к негативным воздействиям и механической нагрузке метизов является винт стандарта DIN 912 из углеродистой, оцинкованной или нержавеющей стали. Он имеет головку цилиндрической формы с внутренним отверстием под ключ-шестигранник.

Особенности

Благодаря сочетанию прочности, доступной цены, способности выдерживать солидные нагрузки стальные винты DIN 912 имеют широкую сферу применения. Они востребованы при осуществлении большого спектра строительных, монтажных, сборочных работ любой сложности. Метиз является одним из наиболее популярных и универсальных типов крепежа, успешно применяется в нуждах мебельного производства и машиностроения, обслуживания промышленных станков и возведения нагруженных металлоконструкций.

Благодаря тому, что стальной винт стандарта DIN 912 имеет оголовок, имеющий снаружи форму цилиндра, метиз может устанавливаться в одной плоскости с поверхностями скрепляемых деталей. Шестигранное углубление под соответствующий ключ обеспечивает максимально возможное усилие при ручном, механизированном и автоматизированном затягивании. Высокий класс прочности сырья для производства крепежных изделий обеспечивает хорошую стойкость винта DIN 912 по отношению к негативному временному и постоянному воздействию механических и ударно-динамических нагрузок.

Ассортимент винтов стандарта DIN 912 включает себя широкий размерный диапазон, начиная от М6 до М24, при этом изделия могут иметь мелкую и крупную метрическую резьбу: полную на всю доступную длину стержня или неполную. Винт din 912 купить не составит труда, большой выбор крепежа позволяет подобрать оптимальные метизы для решения любых поставленных задач в строительстве, монтажной отрасли, промышленности.

В качестве основного материала для производства винтов DIN 912 используется термически обработанная среднеуглеродистая сталь или кислотостойкая нержавейка марок A2 и A4. Класс прочности изделий в зависимости от сырья и дополнительной обработки находится в диапазоне 8.8-12.9. Винты из конструкционной стали могут подвергаться нанесению защитного цинкового покрытия толщиной 40 микрон, предотвращающего появление ржавчины, что особенно актуально при сборке эксплуатирующихся под открытым небом металлоконструкций.

Преимущества

Какие преимущества есть у винта стандарта DIN 912? Основной его плюс заключается в затрудненном откручивании без необходимого шестигранного ключа, что обеспечивается за счет гладкой внешней поверхности цилиндрической головки. Таким образом, у данного вида метизов имеется антивандальная защита. Кроме того, винты этого стандарта имеют и другие плюсы:

• Высокопрочная сталь с термической закалкой обеспечивает надежную фиксацию деталей изделий и конструкций, имеет длительный срок службы более 50 лет.

• Антикоррозийное защитное цинковое покрытие многократно снижает риск возникновения ржавчины, а нержавеющий крепеж пригоден для условий агрессивной среды.

• Могут успешно применяться в заглубленных посадочных местах с расположением шляпки заподлицо, для которых не подходят обычные метизы с более широкой головкой.

• Обеспечивает очень большое усилие затягивания, что, в сочетании со специальными видами шайб, позволяет исключить самопроизвольное раскручивание монтажного соединения.

Ответственные сферы строительства и промышленного производства нуждаются в прочных и надежных, долговечных и безотказных крепежных изделиях. И цилиндрический винт стандарта DIN 912 является именно таким высококачественным крепежом – он прослужит очень долго и никогда не подведет в самый неподходящий момент.