Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


24.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярен забор из профнастила



Наличие ограды вокруг частного дома или дачного участка – важная мера по обустройству территории, цель которой – не только защититься от любопытных взглядов прохожих, но и обеспечить безопасность проживания. Качественный забор способен гарантировать эффективную защиту от проникновения злоумышленников, поэтому рекомендуется воздержаться от неоправданной экономии и доверить работы по его строительству специалистам. Существует множество материалов для успешного решения этой задачи, но лучшим выбором по праву считается металлический профилированный лист, также известный как профнастил.

Почему стоит заказать забор из профлиста под ключ вместо других, классических решений, таких, как ограждения из древесины, сетки или кирпича? Дело в том, что стальной лист гораздо прочнее, чем древесина. Он не гниет, не трескается от воздействия влаги, а благодаря наличию цветного полимерного покрытия даже спустя многие годы после установки не требует окраски и продолжает выглядеть как новый. В сравнении с кирпичом заборы из профнастила возводятся гораздо быстрее, к тому же, легче ремонтируются в случае повреждений, а также обходятся в несколько раз дешевле. В отличие от металлической сетки, профнастил не пропускает ветер и скрывает участок от взглядов прохожих, обеспечивая полную конфиденциальность и защищенность личного пространства.

В настоящее время заказ строительства забора из профнастила является наиболее оптимальным выбором для территории вокруг частного дома, загородного коттеджа, дачного участка. Как показывает практика, если пройтись по любому современному дачному или коттеджному поселку, то окажется, что 20-50% домов используют именно данный тип оград. Если монтаж забора из профнастила выполнен профессионалами, то его срок службы может достичь нескольких десятков лет, на протяжении которых он не потеряет в исходной прочности и привлекательности своего внешнего вида. Есть у забора из профнастила и другие плюсы:

• Эстетичность. Сплошная металлическая ограда, доступная в широком ассортименте оттенков, имеет аккуратный привлекательный дизайн, не выцветает под солнцем, не нуждается в покраске.

• Легкость. Листовой забор из профнастила устанавливается на железные столбы из труб. Он весит гораздо меньше кирпичной ограды, не требует дорогостоящего массивного фундамента.

• Долговечность. При условии правильной установки срок службы забора из профнастила составляет 40 лет, без необходимости в регулярном проведении ремонта или обслуживания.

• Доступность. Стоимость возведения такого ограждения в среднем обходится в 3-4 раза дешевле по сравнению с затратами на строительство капитального ограждения из камня или кирпича.

• Универсальность. Профилированный металлический лист гармонично сочетается с другими материалами, такими, как кирпичные опорные столбы и художественный кованый декор.

• Надежность. Прочно установленные заборы из профнастила не боятся сильных порывов ветра, хорошо противостоят ударам, не выцветают под влиянием лучей ультрафиолета.

• Быстрая установка. При условии заранее установленных работ справиться с монтажом железного забора вокруг дачного участка или загородного дома можно за один день.

По долговечности и уровню защиты заборы из профнастила практически не уступают аналогам из камня или кирпича, при этом возводятся в несколько раз быстрее и обходятся гораздо дешевле. Такие ограждения надежно предохраняют частные землевладения от сильных порывов ветра, любопытных взглядов прохожих, диких животных, незаконного проникновения злоумышленников. Для производства используются глянцевые или матовые листы с цинковым покрытием, поверх которого нанесен слой стойкой краски или цветного полимера, исключающий появление ржавчины даже спустя многие годы активной эксплуатации ограды.