Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.09.2023


17.09.2023


13.09.2023


12.09.2023


12.09.2023





Яндекс.Метрика





Ортопедический матрас: преимущества выбора

19.08.2023



Комфортная и уютная обстановка необходима всегда – особенно во сне, ведь от его качества напрямую зависит здоровье человека, а также хорошее самочувствие и работоспособность в течение всего следующего дня. Так уж повелось, что сон занимает около трети жизни человека, а значит, необходимо создать все условия для того, чтобы он был не только удобным, но и здоровым. Идеальным решением этой проблемы является выбор ортопедического матраса подходящих размеров – такое спальное ложе обеспечивает правильное положение позвоночника, предотвращает нездоровые изгибы и искривления, расслабляет и разгружает уставшие за день мышцы и суставы.

В отличие от классических мягких матрасов, не способных обеспечить правильное положение тела во сне и постепенно искривляющих осанку, что приводит к появлению сутулости и проблем с внутренними органами, взрослые и детские ортопедические матрасы имеют жесткую многослойную структуру, предотвращающую патологическое искривление спины. Первые несколько дней спать на них не очень комфортно, но необходимо подождать хотя бы неделю, дав организму привыкнуть – и тогда он скажет вам спасибо.

Полезны ортопедические матрасы для любого возраста – они не позволяют развиться сутулой спине у детей, а у взрослых – улучшают состояние позвоночника и замедляют развитие его дегенеративных заболеваний. В целом, существует множество причин, чтобы раз и навсегда отказаться от привычного мягкого пружинного спального места, заменив его на современный жесткий ортопедический матрас. Рассмотрим основные из них:

• Правильная поза во время сна. Первый и самый основной довод в пользу того, чтобы выделить деньги на покупку ортопедического матраса. Ежедневно, позвоночник человека испытывает серьезную нагрузку в течение дня – в транспорте, при ходьбе на улице, на работе, на диване или за компьютером. Добавленный к этому сон с кривой спиной на мягком ложе приводит к хроническим проблемам со здоровьем. В отличие от простых пружинных моделей жесткие ортопедические матрасы поддерживают спину во время сна, не только не создавая условия для формирования зажимов и сутулости, но и снимая нагрузку с мышц и суставов. Особенно это важно в детском возрасте, на стадии формирования костной ткани и спины. Покупка детского ортопедического матраса – это самая настоящая инвестиция в здоровый позвоночник.

• Большой выбор материалов. В продаже на сайте eos.by имеется широкий ассортимент моделей с любыми стандартными размерами, отличающиеся по степени жесткости, по внешнему виду, по наполнению. В качестве наполнителя может использоваться вспененный полимер, высушенная морская водоросль, латекс – это позволяет подобрать вариант на любой вкус и бюджет.

• Анатомический эффект. Все качественные ортопедические матрасы обеспечивают максимально комфортный и полезный для здоровья ночной сон, избавляя от трудностей с засыпанием, или от таких проблем, как болящие мышцы, затекшая спина, плохое настроение и утреннее отсутствие сил. Это обусловлено особой многослойной структурой спального места, которое принимает оптимальную форму для полного расслабления тела, обеспечивая уютный и приятный сон.

• Профилактика болезней. Здоровье спины напрямую влияет на состояние многих важных органов. Сутулая осанка приводит к формированию патологических искривлений позвоночника, которые, в свою очередь, могут стать причиной формирования вредных зажимов мышц и внутренних органов. Чтобы предотвратить деструктивные изменения в организме, рекомендуется с самых малых лет спать на ортопедическом матрасе.

Современные терапевты и специалисты по сну сходят в едином мнении – качественный матрас обязательно должен быть ортопедическим. Что и не удивительно, учитывая все перечисленные преимущества. Также не стоит забывать, что такое ложе – это самая настоящая опора и поддержка для организма. Когда кровать слишком мягкая, на ней очень сложно уснуть – иногда на это уходит несколько часов в день, что рано или поздно становится причиной хронической бессонницы. В отличие от простых аналогов, любой, даже недорогой ортопедический матрас обеспечивает правильную и удобную позу для сна, гарантируя мгновенное засыпание.