Выбор идеального ламината для оформления интерьера вашего дома — значимый этап на пути к созданию уютного и современного пространства. Этот материал завоевал популярность благодаря своей доступности, обширному ассортименту моделей и легкости в монтаже.
Мраморная столешница – это сочетание роскоши, элегантности и природной красоты. Такой элемент интерьера делает пространство уникальным, привлекая внимание своим естественным узором и благородной текстурой.
Мода на предметы интерьера не менее переменчива, чем аналогичные тенденции в сфере одежды и обуви. Предпочтения потребителей и предложения салонов меняются из года в год, создавая новейшие модели, которые могут отличаться от прежних коллекций устройством каркаса, нюансами внутреннего строения и, конечно же, окраской обивки.
Как выбрать фундамент для кирпичного дома? Небольшие хитрости и советы
Знаете ли вы, что у Бурдж-Халифа нет фундамента в «обычном» понимании этого слова. Такое громадное здание стоит на сваях. В этом весь секрет. А знаете, что если фундамент кирпичного дома выбран неверно или нарушена технология его возведения, уже через несколько лет в стенах появятся трещины, сместятся углы, дом просто развалится. Читайте дальше и буквально через несколько минут вы разберетесь в характеристиках основных типов фундаментов, а также в факторах, которые влияют на выбор основания кирпичного дома. Что ж, поехали. Какие факторы влияют на выбор основания кирпичного дома? Среди таковых: 1. Климатические условия; 2. Тип и структура почвы; 3. Характеристики будущего строения; 4. Выбор типа кирпича. Для кирпичных домов больше подходят: • Мелкозаглубленные и заглубленные монолитные ленточные фундаменты; • Свайно-ростверковые фундаменты; • Плитные фундаменты. Заглубленный ленточный фундамент Этот тип фундамента целесообразно использовать при строительстве частных домов на ровных площадках. Он отлично подходит для сооружений из кирпича, газобетона, бетонных блоков, натурального и искусственного камня. Ленточный фундамент весьма прост в монтаже.
Используйте арматурный пояс с вертикальной и горизонтальной обвязкой, потому что это хорошо укрепит здание. И не забывайте о гидроизоляции подошвы основания. Свайно-ростверковые фундаменты Здесь важно тщательно рассчитать нагрузки на одну сваю. Такие фундаменты применяются на неровных площадках, а также при наличии толстых пластов рыхлой почвы с большой глубиной промерзания. Основную нагрузку принимает на себя ростверк. Его делают из бетонных плит, деревянных брусьев или монолитной ленты (в некоторых случаях). От ростверка нагрузка равномерно распределяется на все сваи, поэтому все они должны устанавливаться в одной плоскости. Преимущества свайно-ростверковых фундаментов ─ значительное снижение расходов на строительные материалы и механизированную технику, возможность возведения зданий под уклоном.
Плитный фундамент Это монолитная бетонная плита с арматурным поясом, способная выдержать сезонные подвижки почвы и слабые землетрясения. При смещении почвы движется весь дом, а не отдельные фрагменты. Часто применяется при возведении кирпичных домов на просадочных, пучинистых почвах и грунтах с высоким содержанием грунтовых вод. Перед началом строительства проведите подробные геодезические исследования территории. Они нужны для определения типа почвы, состава, глубины промерзания, глубины расположения прочных пород. После получения всех данных изысканий можно уже подобрать оптимальный фундамент под кирпичный дом и начинать его строительство. Заключение Мы надеемся, что статья помогла вам определиться с выбором фундамента. Успехов в строительстве дома.