Выбор идеального ламината для оформления интерьера вашего дома — значимый этап на пути к созданию уютного и современного пространства. Этот материал завоевал популярность благодаря своей доступности, обширному ассортименту моделей и легкости в монтаже.
Мраморная столешница – это сочетание роскоши, элегантности и природной красоты. Такой элемент интерьера делает пространство уникальным, привлекая внимание своим естественным узором и благородной текстурой.
Мода на предметы интерьера не менее переменчива, чем аналогичные тенденции в сфере одежды и обуви. Предпочтения потребителей и предложения салонов меняются из года в год, создавая новейшие модели, которые могут отличаться от прежних коллекций устройством каркаса, нюансами внутреннего строения и, конечно же, окраской обивки.
Складировать данный материал можно как на улице, так и на территории складских помещений. Но перед отправкой щебенки на хранение, требуется подготовить место. Его требуется тщательно утрамбовать и расчистить. При этом рекомендуется использовать крытые помещения. В особенности это актуально зимой. Тем не менее, иногда желательно хранить щебенку на открытой площадке.
Щебень разной фракции хранят по отдельности. Его распределяют в кучи, которые предусматривают специальные ограничители (так можно избежать рассыпания материала). Что же касается щебня крупных фракций, то его хранят навалом. Если же речь идет о щебенке небольшого размера, то используются паллетные стеллажи, которые облегчают процесс отгрузки материала.
Условия хранения
Примечательно, что качество щебня может серьезно пострадать, если в него попадает пыль и другие посторонние примеси. В таком случае бетон, который был изготовлен с использованием подобного щебня, будет иметь низкие показатель прочности.
Также на время хранения щебня необходимо сделать все возможное, чтобы на него не оказывалось механическое воздействие. Даже невзирая на то обстоятельство, что он является надежным строительным материалом (благодаря своему высокому уровню прочности и стойкости к перепадам температурного режима), его структуру достаточно легко разрушить.
К самым негативным факторам относятся:
• очень низкий температурный режим (до минус пятидесяти градусов по Цельсию);
• высокий уровень сырости.
Необходимо подчеркнуть, что вышеперечисленные факторы, по большому счету, не играют большой роли. Тем не менее, они могут повлиять на качественные характеристики исходного сырья. Именно поэтому почва на том месте, где будет размещаться щебенка, требуется покрыть шлаком, который обладают дренирующими свойствами. Таким образом, удастся предотвратить возможный контакт материала с подземными водами.
Что же касается обслуживания склада, на которым хранится щебенка, то данную задачу выполняют специальные агрегаты, оснащенные соответствующими элементами. Отгрузка же осуществляется посредствам такой техники, как погрузчики и экскаваторы. Для загрузки материала предусмотрена специализированная лента. Впрочем, при отгрузке некоторая часть щебня теряется. По этой причине повторное создание кучи выполняется при помощи бульдозера.
Так как при хранении щебенки необходимо учесть множество требований, ее производители с предельным вниманием относятся к оснащению складских помещений. Они создают для данного материала не только идеальные условия для хранения, но и регулярно проверяют его характеристики.