Выбор идеального ламината для оформления интерьера вашего дома — значимый этап на пути к созданию уютного и современного пространства. Этот материал завоевал популярность благодаря своей доступности, обширному ассортименту моделей и легкости в монтаже.
Мраморная столешница – это сочетание роскоши, элегантности и природной красоты. Такой элемент интерьера делает пространство уникальным, привлекая внимание своим естественным узором и благородной текстурой.
Мода на предметы интерьера не менее переменчива, чем аналогичные тенденции в сфере одежды и обуви. Предпочтения потребителей и предложения салонов меняются из года в год, создавая новейшие модели, которые могут отличаться от прежних коллекций устройством каркаса, нюансами внутреннего строения и, конечно же, окраской обивки.
Стеклянные противопожарные перегородки: преимущества, конструкция и классификация
Противопожарные перегородки могут изготавливаться из разных материалов. Но именно стеклянные варианты обеспечивают естественное освещение комнаты, а также могут сохранить уже созданный стиль интерьера.
Если рассматривать разные виды перегородок, то светопрозрачные преграды выделяются на их фоне благодаря своим преимуществам:
• эффектно могут локализовать огонь;
• обладают красивым внешним видом;
• из таких перегородок можно создать любую конструкцию;
• можно точно задать предел огнестойкости.
Благодаря применению прогрессивных материалов, современных технологий противопожарные перегородки отличаются надежностью и прочностью. В их основе находятся огнестойкие стеклопакеты, которые могут фиксироваться в профиле либо без. Конечно, главной задачей таких конструкций является локализация пожара и предотвращение его распространения по помещению на протяжении определенного времени.
Конструкция стеклянных перегородок
Подобные перегородки остаются эффективными благодаря стеклопакетам и их термостойкости. Также такой эффект достигается из-за специальной подготовки герметиков, профилей. Стеклопакет отличается структурой в несколько слоев. Здесь между слоями стекла прокладывается обязательно слой геля, который не дает каждому слою по отдельности нагреваться, деформироваться и растрескиваться.
Профиль внутри содержит термобарьеры, которые способны поглощать тепло. Это часто встречается в профильных системах, которые изготовлены из алюминия, ведь температура плавления данного материала довольно низкая. Если говорить о современных перегородках против огня, то чаще всего для их производства используют алюминий из-за его небольшого веса. Но специалисты также рекомендуют применять стальные модели в тех помещениях, которые отличаются повышенной опасностью.
Классификация перегородок, их особенности
Стеклянные противопожарные перегородки представлены двумя классами. 1 класс огнестойкости предполагает, что перегородки способны на протяжении от 45 минут сдерживать стихию. 2 класс гарантирует безопасность на протяжении 15 минут. Когда выполняется маркировка перегородок, то применяется буква W. Она говорит о превосходстве площади остекления. Например, для 1 класса нижняя граница огнестойкости будет EIW-45. Для 2 класса – EIW-15. Все эти показатели прописаны в паспорте, сертификате, которые прилагаются всегда к изделию. Если мы говорим о каркасной конструкции, то здесь максимальный предел EIW-90.