Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.07.2024


13.07.2024


10.07.2024


09.07.2024


09.07.2024





Яндекс.Метрика





Утилизация старых стиральных машин



Стиральная машина — крупногабаритная техника, которую нельзя выбросить в контейнер или отвести на обычную свалку. Существуют особые правила по утилизации крупных бытовых отходов. Например, можно сдать сломанный прибор в пункт приема металлолома. Если техника подлежит ремонту, ее можно починить и продать. Также можно воспользоваться программами магазинов по сдаче стиральных машин для получения скидки на приобретение нового товара или утилизировать агрегат через специальную фирму.

Утилизация стиральных машин

Существуют организации, оказывающие услуги по скупке и вывозу стиральных машин. За это бывший владелец техники получает денежное вознаграждение. На сайте https://utiltehnika.ru/ можно подробнее узнать об этой процедуре. Избавление от сломанных или старых бытовых приборов таким способом имеет ряд преимуществ:

• Сохранение экологии. В технике содержится много материалов, которые при разложении выделяют опасные вещества. Утилизация машинки через специализированную фирму предотвращает нанесение вреда окружающей среде.

• Быстрое избавление от агрегата. Не нужно тратить время на самостоятельный разбор и вывоз агрегата. Специалисты приезжают и забирают технику в оговоренное время.

• Экономия денег. Не придется тратить деньги на грузчиков и транспортную компанию. Работники предприятия сами выносят технику и погружают ее в машину, затем отвозят на предприятие.

Этапы утилизации

Сложность ликвидации техники заключается в ее разборе на комплектующие и избавлении от элементов, выделяющих вредные вещества. На сайте https://utiltehnika.ru/skupka-i-vyivoz-stiralnyix-mashin можно подробно ознакомиться с особенностями разбора бытовой техники. При этом весь процесс утилизации стиральных машин состоит из нескольких этапов:

• вынос и вывоз техники сотрудниками специализированной компании;

• доставка оборудования на предприятие;

• отделение цветных металлов, барабана, электроники, пластиковых фрагментов, стекла, изоляции, проводов;

• переработка материалов: прессовка металла, измельчение пластика и резины.

Полученные металлические и пластиковые отходы отправляют на перерабатывающие комбинаты. Электронику перерабатывают отдельно, так как она содержит множество элементов, требующих разделения по категориям. Металл переплавляется и используется для производства новой техники и металлических изделий. Из пластика изготавливают бытовые предметы (мыльницы, ведра, полки и др.), из резины — стройматериалы, из изоляционных материалов — аналогичные изделия.