Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Что такое термоусадочная (слив) этикетка



Термоусадочная этикетка производится с целью в дальнейшем служить для предотвращения несанкционированного вскрытия упаковки и обеспечения ее дополнительной герметичности. За основу берется пленка, которая под воздействием температуры плотно обхватывает колпачок тары и или крышку, что позволяет создать крепкую фиксацию. Чтобы было удобно снять ее с тары, слив производят с перфорацией. Также термоусадочная этикетка позволяет придать узнаваемости товару. Это большой плюс не только в целях повышения спрос на продукцию и рекламной кампании, но и уменьшения случаев подделки. Благодаря уникальному оформлению этикетки можно создать оригинальный дизайн, к тому же средства современной типографии позволяют наносить на поверхность печать любой сложности.

Для производства термоусадочной этикетки нужно знать параметров, чтобы правильно разработать чертеж. Изготовление осуществляется гораздо более сложным методом, нежели обычная самоклеющаяся этикетка. Нужно не просто знать примерный размер, но и составить геометрию тары. Это дает возможность подобрать оптимальный тип пленки и ее процент усадки для изготовления этикетки. Полагаясь на размеры тары, уточненные в чертеже, подбирается оптимальный размер. При отсутствии чертежа тары можно использовать фото и ее основные размеры. Как правило, в учет берется диаметр и высота по максимуму. Т.е. такие параметры, что позволят закрыть тару термоусадочной этикеткой.

Также создается макет. Он нужен, чтобы в типографии специалист понимал количество цветов при оформлении этикетки, а также сложность предстоящей работы. Эти параметры будут влиять на стоимость готовой продукции, как и тираж. При увеличении тиража, цена на единицу термоусадочной этикетки будет ниже.

При производстве продукции в типографии применяют матовый лак с тиснением золотой или серебряной фольгой. Есть несколько способов нанести на этикетку данные средства. К примеру, при помощи печати краской, которая будет имитировать на этикетки серебро или золото, но блеск металла в данном случае не будет заметен. Чтобы придать поверхности отблеск, применяется тиснение. Оно осуществляется при условии использования специальной металлизированной фольги. В таком случае термоусадочная этикетка будет иметь полный эффект металлического блеска нужного оттенка.

За счет использования матового лака термоусадочная этикета повышает свои привлекательные качества, визуально становится более интересной, а поверхность - приятной при тактильном прикосновении.