Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Что такое бакелитовая фанера



Бакелитовая фанера представляет собой популярный строительный материал, обладающий уникальными свойствами. Большой выбор ассортимента есть на сайте https://russtroypiter.ru/catalog/fanera/bakelitovaja/, где также можно найти всю необходимую информацию по условиям приобретения и доставке.

В процессе изготовления березовый шпон в условиях высокой температуры и большого давления пропитывается бакелитовым лаком. В итоге получается прочный материал, способный противостоять воздействиям огня, влаги и выдерживать значительные перепады температур. При эксплуатации качественные характеристики не снижаются в течении минимум 10 лет.

Положительные свойства бакелитовой фанеры:

• Универсальность применения. Такие качества, как высокая прочность, отличная теплопроводность, устойчивость к влаге и повышенная огнеупорность позволяют использовать материал в самых различных сферах.

• Износостойкость и долговечность. Конструкции из бакелитовой фанеры не подвержены гниению и деформированию. Она выдерживает воздействие химически-агрессивных веществ, спирта, керосина.

• Экологическая безопасность. Фанера при использовании не выделяет никаких вредных веществ, поэтому ее часто применяют для внутренней отделки жилых помещений.

• Эффектный внешний вид. В большинстве случаев материал не нуждается в дополнительной облицовке или покрытию.

• Сравнительно небольшой удельный вес. Сталь и другие аналогичные материалы значительно тяжелее листов фанеры.

• Устойчивость к климатическому влиянию. Материал легко переносит самую сильную жару и повышенную влажность воздуха без опасности развития разных грибковых образований.

Сфера использования

Наиболее широкое применение бакелитовая фанера находит применение в строительной области. Из нее изготавливают самые разнообразные опорные конструкции, садовые домики, а также навесы, перегородки. В автомобилестроении из нее делают прочные полы, а также корпуса фургонов для некоторых видов транспортных средств. В кораблестроении она используется для обшивки палуб и разных частей лодок. Мебель из бакелитовой фанеры отличается необычайной прочностью, долговечностью и не требует специального ухода.

Исключительные свойства бакелитовой фанеры способствуют ее применению, как высококачественного материала, несмотря на относительно высокую стоимость. Но не надо забывать, что по прочности она приближается к стали.