Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2024


17.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Железобетонные кольца для колодцев



Высокой популярностью в строительстве пользуются кольца железобетонные, которые по сметной цене выходят гораздо выгоднее, нежели канализационные, выложенные из камня или кирпича. Колодезные кольца используются всюду, где есть канализация. Из них формируется колодец. Технология проста – укладывают изделия друг на друга.

Преимущество заключается в том, что такие колодцы по скорости возведения – гораздо быстрее других вариантов. По диаметру они могут быть 0,7-2 м, по высоте – 0,1-1 м, по весу от 40 кг до 14700 кг. Удельная масса канализационных колец может меняться. Наиболее востребованный вариант – высота 90 см, внутренний диаметр 10 см, толщина стенок 8 см, при массе около 550 кг.

Есть разные виды канализационных колец. К примеру, доборные КС – могут быть применены в качестве дополнительных элементов конструкции, так как отличаются небольшой высотой. Используются в том случае, когда при монтаже основных колодезных изделий не достаточно высоты.

Для производства бетонных колец любого вида и размера применяют качественный бетон с маркировкой 200. Используются кольца колодезные бетонные КС для сооружения стволов и горловин. По форме выбор падает на то изделие, которое отвечает назначению сооружения, целям его применения и техническим требованиям строительства.

Производство колодезных колец осуществляется вибропрессованием. Применяется тяжелый высокопрочный бетон с водопоглощением 5% и морозостойкостью не менее F150. Все изделия отвечают действующему ГОСТу 8020-2016. Это гарантирует их высокое качество и длительный срок использования.

Чтобы придать бетонным кольцам дополнительную прочность, на этапе формования изделия, их армируют горячекатаной стержневой арматурой. Также используется термомеханические упрочненные элементы и проволока высокого класса. Обязательно наносится специальный состав, который позволяет защитить элементы от образования коррозийного налета. Стоит заметить, что состав колец из бетона может быть видоизменен. Все будет завесить от области их использования. Строительство осуществляется при условии соблюдения технологий, в обратном случае может быть допущена серьезная ошибка, влекущая за собой разрушение конструкции из бетонных колец. Экономия на услугах профессионалов может повлечь за собой дополнительные затраты на ремонт сооружения или его полную замену.