Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.06.2024


21.06.2024


19.06.2024


19.06.2024


17.06.2024





Яндекс.Метрика





Предназначение центральных систем аспирации



Устанавливают специальное оборудование для систем аспирации на производствах, которые связаны с повышенным выделением пыли во время изготовления продукции. К ним стоит отнести мебельное, строительное, деревоперерабатывающее направление. Также специальные пылеулавливающие системы встречаются в условиях горно-рудных комплексов.

Общеобменные вентиляционные агрегаты не способны обеспечить нужные параметры воздуха. Большая пылевая нагрузка приведет к скорейшему выходу из строя оборудования. Только аспирационные системы, которые работают по принципу, похожему с вентиляцией, нацелены на очистку воздуха от пылевых частиц. Они засасывают загрязненный воздух специальными воздуховодами. Затем в работу вступают фильтры. После воздух возвращается в помещение, но уже без пыли, которая оказывается в специальных контейнерах-накопителях, откуда в последующем утилизируется.

Если число участков пылеобразования не сильно высокое, работа на них может вестись периодами. Для удаления из воздуха примесей могут применяться самостоятельные пылеулавливающие агрегаты, к примеру, стружкоотсосы. Если работа по очистке воздуха от пыли ведется постоянно, тогда целесообразно рассмотреть вопрос об установке центральной системы аспирации, которая будет отличаться рядом преимуществ:

• высокая производительность;

• эффективность;

• длительное непрерывное функционирование;

• качественная очистка воздуха от примесей.

Все это даст возможность поддерживать в помещении нужные параметры микроклимата, позволяя снизить риск возгорания на предприятии.

Комплектация центральных систем аспирации включает воздухозаборники, воздухоотводы. По ним перемещается газовый поток. С помощью мощных вентиляторов-улиток создается отрицательное давление, которое обеспечивает движение воздушных масс. В центре устройства по очистке воздуха установлены фильтры, которые способны справится с большой нагрузкой. Центральные системы аспирации работают в принципе в соответствие с той же технологией, как вентиляционные. Поток воздуха применяется, как носитель пылевых частиц и прочих загрязнений. Фильтры в них оснащены регенерационной системой, которая обеспечивает систематическую очистку фильтрующих элементов от пыли, накопившейся в ней. Твердые частицы, которые попадают в пылесборники или накопители, удаляются в последующем.

Кроме покупки эффективных пылеулавливающих агрегатов также стоит побеспокоиться о качественном монтаже и пуско-наладочных работах. Именно по этой причине рекомендовано заказать полный комплекс услуг по обследованию и подбору оборудования для производственного объекта в проверенной надежной компании, в штате которой работают профессионалы с большим стажем.