Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


20.04.2024


18.04.2024


17.04.2024


17.04.2024





Яндекс.Метрика





Механические анкеры



Механические анкера используются для крепления на поверхности стены, как сделанной из кирпича, так и бетона. Наиболее распространены анкерные дюбеля и болты. Представлен к вниманию потенциальных покупателей широкий выбор креплений, а купить можно механические анкеры оптом по выгодной стоимости.

По своей конструкции данные изделия состоят из гильзы и болта, закрученного внутрь. За счет постепенного вкручивания в анкер, гильза расширяется и примыкает к поверхности внутри. При воздействии силы трения обеспечивается надежность и прочность крепления, в том числе и строительных металлоизделий.

В каталоге производителей можно найти разные типы механических анкеров, которые отличаются по функциональности:

• с кольцом;

• с крюком;

• пружинные;

• рамные;

• распорные;

• забивные;

• клиновые;

• анкера-шпильки.

Перед тем, как осуществить покупку, стоит выбрать наиболее подходящий тип анкера. Полагаться нужно на условия эксплуатации конструкции. Все типы изделий произведены из различных материалов, имеют специальное покрытие. Есть возможность купить нержавеющий крепеж оптом, нейлоновые и оцинкованные анкера. Все изделия отличаются высоким качеством.

Для бетона механические анкерные болты бывают забивными, клиновыми и распорными. В первом случае используются такие изделия для вкручивания в них крепежного элемента, сделанного из латуни или стали. Устанавливается анкер в предварительно проделанное отверстие.
Распорные изделия для бетона славятся своей высокой прочностью. Данное свойство стало возможным за счет специального клина, который разжимает распорную втулку. Такой анкер применяют для удержания тяжелых деталей. Одной из его разновидностей будет рамный анкер, который чаще всего применяют при установке окон и дверей.

Анкер-гильза с болтом или со шпилькой, шайбой применяют для разных оснований. За счет трехсегментной распорной втулки удается обеспечить оптимальную нагрузку. Такие изделия безопасны в применении и являются огнеупорными.

Изделия с крюком подойдут для работы с бетонными плитами, кирпичами, камнем. Они используются для достижения максимальной грузоподъемности и способны обеспечить оптимальную нагрузку.

Анкер клиновидного типа производится специально для использования во влажной среде, отличается повышенными свойствами стойкости к образованию коррозийного налета. Подойдет для выполнения работы требующей особой точности, при этом не придется прикладывать излишние усилия.