Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.02.2024


24.02.2024


19.02.2024


19.02.2024


15.02.2024





Яндекс.Метрика





Что такое швеллер и зачем он нужен



Швеллер – это одна из разновидностей горячекатаного фасонного проката, отличительной особенностью которого является П-образное сечение. Данная конструкция отличается небольшим весом, но в тоже время способна выдерживать существенные нагрузки, что обуславливает широкое применение этого вида проката. Чаще всего для изготовления швеллеров используется сталь или её сплавы, поэтому изделия характеризуются высокой прочностью и используются в качестве укрепляющих элементов в строительстве.

В зависимости от назначения изделия могут отличаться размерами, особенностями внутренних граней, толщиной стенок, площадью поперечного сечения, однако в любом случае они выполняются в строгом соответствии с требованиями стандартов. Реализацией металлопроката занимается компания "Металлобаза Волхонка", склады которой размещены в таких крупных российских городах, как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Томск. Сотрудничая с крупнейшими производителями металлопрокатной продукции, компания способна обеспечить заказчиков качественным металлопрокатом в самые короткие сроки и по выгодным ценам.

В каталоге компании представлен большой выбор изделий, отличающихся своими конструктивными особенностями и характеристиками. Здесь можно приобрести швеллеры, у которых внутренние грани параллельного типа или с уклоном, облегчённые и специальные модификации.

Также в зависимости от вида стали и технологии производства различают:

• Равнополочные швеллеры. Для их производства используется обыкновенная или углеродистая рулонная сталь, которая обрабатывается на трубных станках.

• Неравнополочные швеллеры. Материалом в данном случае служит горячекатаная или холоднокатаная сталь, прошедшая обработку на профилегибочных станках.

Данный вид металлопроката сопровождаются спецификацией, где отображены основные параметры изделия, что необходимо учитывать при выборе. Например, вес швеллера зависит от ряда геометрических характеристик, таких как толщина металла, ширина и длина заготовки.

Наиболее часто швеллеры используются для изготовления:

• прогонов кровельного типа;

• лестниц и пандусов;

• стяжек в ограждениях;

• автомобильных рам;

• рам для машин и механизмов;

• подпор в стержневых конструкциях.

"Металлобаза Волхонка" реализует швеллеры, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Компания осуществляет доставку металлопроката разными видами транспорта в пределах Санкт-Петербурга и области.