Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Квартирные электрощиты



Электрические щиты – это специальные устройства, служащие для распределения электроэнергии. Например, электрощиты, установленные в подъезде многоквартирного дома, получают электричество определённой мощности от главного распределительного щита и раздают его на квартиры. В квартирах также могут устанавливаться электрощиты, раздающие электроэнергию необходимой мощности ко всем находящимся там приборам.

Главное назначение квартирного электрощита – это защита проводки и электрооборудования от коротких замыканий и токов, имеющих высокую частоту, что, зачастую, позволяет предотвратить пожар. Особенно актуальна установка электрощитов в тех квартирах, где используется много электроприборов одновременно.

От качества, используемого для монтажа электрощита, оборудования и от правильности его подключения, будет зависеть безопасность жильцов квартиры. Поэтому монтаж щитового оборудования следует доверять специалистам. Услуги по установке электрощитов оказывает российская компания "СКМ-ЭЛЕКТРО", которая специализируется на производстве электрощитового оборудования для всех видов распределительных устройств.

Для установки квартирных щитов обычно выбирают место в прихожей недалеко от двери. В зависимости от типа установки щиты бывают внутренними и накладными, Размещают их на стене на уровне глаз. В качестве материала для изготовления корпуса используется металл или пластик.

Простейший щит для квартиры комплектуется:

• Вводным автоматом, клеммы которого соединяются с жилами питающего кабеля. При монтаже электрощитов специалисты компании "СМК-ЭЛЕКТРО" используют клеммы клемсан, которые отличаются высоким качеством и пользуются спросом во всём мире.

• Электросчётчиком, служащим для учёта потребляемой жильцами квартиры электроэнергии.

• Устройством защитного отключения. Его использование позволяет защитить человека от поражения электрическим током. Работа устройства основана на сравнении силы тока на входе и выходе и мгновенном отключении напряжения при даже незначительном несовпадении показаний.

• Автоматическими выключателями на каждую линию электропроводки в квартире. Они обеспечивают отключение напряжения на определённой линии при коротком замыкании. Прибор просто автоматически отсоединяет вышедшую со строя часть линии, что позволяет предотвратить возгорание проводки.

• Соединительными шинами, позволяющими быстро и безопасно соединять все модульные устройства.

Кроме вышеперечисленных обязательных элементов, электрощит может включать и другие устройства. Это, например, ограничитель мощности, электронный таймер, цифровой ваттметр, модульный контактор и другие современные устройства, обеспечивающие безопасное потребление электроэнергии в квартире.