Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.04.2024


24.04.2024


24.04.2024


22.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Огнестойкая универсальная брезентовая ткань



Брезент еще называют парусиной, и изготавливается он из ХБ-ткани, льна или джутового сырья. По плотности такой материал находится в пределах от 300 до 900 грамм на метр квадратный. Дополнительно может пропитываться особым раствором, что и определяет дальнейшее назначение изделия.

Производство брезента обязательно удовлетворяет стандарту качества государственного уровня, который регламентирует определенные виды дополнительной обработки полотна:

• ПВ – пропитка с водоотталкивающими свойствами;

• СК – пропитка светостойкая комбинированного типа;

• СКП – комбинированная обработка водоупорным составом против гниения с дополнительными светостойкими свойствами;

• СКПВ – Пропитка комбинированная водостойкая против гниения повышенной стойкости;

• СКПВТ – Пропитка комбинированного типа с водоупорным составом против гниения. Исполнение тропическое с улучшенными свойствами;

• СКОП – Комбинированная пропитка со светостойкими огнезащитными свойствами;

• ОП – Пропитка огнезащитная.

Рассматриваемый брезент предлагается заказчикам в рулонном варианте. В отдельных случаях может продаваться в формате штор со встроенными люверсами, пологов, тентованных изделий и навесов. По цене такая продукция обычно бюджетна и доступна.

Брезент с водоотталкивающими свойствами

Такой материал уже сам по себе водоотталкивающий. При попадании воды на материал, нити, из которых он сшит расширяются и поры смыкаются. Дополнительная пропитка с водоотталкивающими свойствами усиливает изначальные качества ткани. Для этого применяется фторорганика, благодаря которой влага не проникает под брезент. Применяемый метод образует своеобразную мембрану и применяется наиболее часто при пошиве спецодежды. На фоне аналогов материал выделяется бюджетной ценой.

Брезент с огнестойкими свойствами

Специальная пропитка делает парусину невосприимчивой к высоким температурам. Смысл обработки таким составом в том, чтобы ткань не воспламенилась даже при попадании на нее искр или языков пламени. Материал с дополнительной пропиткой стоит незначительно дороже относительно обычной ткани, поэтому активно используется для изготовления одежды представителям металлургических профессий, пожарным, а также тем. Кто работает со сваркой.

Использование материала

Активно используется брезент в строительном секторе в ряде случаев:

• При производстве одежды специального назначения;

• При проведении опалубочных работ;

• Для формирования укрытий при хранении спецтехники и строительных материалов.

Владельцы загородных домов оценили преимущества материала при формировании беседок и укрытии веранд. Особенности ткани и ее характеристики определяют ее применение практически круглый год. У материала определенные преимущества относительно пленок из пластика, так как несмотря на свою плотность, материал пропускает воздух.