Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




04.03.2024


03.03.2024


03.03.2024


02.03.2024


28.02.2024





Яндекс.Метрика





Стальной лист: особенности выбора



Среди всех видов металлического проката наиболее популярным считается стальной лист, представленный в виде тонкого полотна стандартных размеров. Материал используется для производства разных изделий промышленного, бытового, хозяйственного назначения. Также часто встает задача купить стальной лист для строительных целей, который имеет высокие свойства прочности, стойкости формы и отличается длительной эксплуатацией.

Основные особенности изготовления листа из стали

Полотно из металла производят за счет проката. Использовать могут холодную или горячую технологию. Во втором случае применяется низколегированная углеродистая сталь. По мере остывания полотна, его поверхность становится немного неровной, так как процесс охлаждения происходит неравномерно. Применяется тонкий горячекатаный лист для производства изделий бытовой техники, изделий машиностроения и строительных элементов.

Холоднокатанный материал связан с первым вариантом производства изделия, так как за его основу берется углеродистая сталь или низкоуглеродистая. Заготовку тщательно обрабатывают, чтобы на поверхности образовалась окалина. Только после этого материал отправляют на процедуру холодной прокатки, что позволяет получить идеально ровную поверхность с высокими технологическими свойствами. В результате удается произвести изделия для использования в составе сложных механизмов и машин.

Виды стального листа

Представлена листовая сталь в виде ровного полотна в виде полос, которые скатаны в рулоны и листы. Этот материал является основным в сферах машиностроения, авиастроении, судостроения, строительства. Стальные листы отличаются доступной ценой, надежностью и долгим сроком службы.

Виды стального листа:

• перфорированный;

• профилированный;

• рифленый;

• гладкий простой;

• гладкий с покрытием из полимеров или оцинковкой.

В соответствии с составом стали есть еще нержавеющая сталь, которая отличается размером и толщиной. Все изделия отвечают требованиям ГОСТа, что подтверждает особенность технологии прокатки, кромочную отделку и качество поверхности.

К главным преимуществам стоит отнести не только доступную стоимость, долговечность использования, но и стойкость к образованию коррозийного налета, механическим ударам. В ассортименте представлены листы разной толщины, что позволяет использовать стальной лист в разных сферах производства.